Cuida da saúde visual e intestinal
Se o repolho roxo é bem conhecido por alguma coisa, é por seu alto teor de luteína e zeaxantina , dois elementos que protegem os olhos dos raios UV do sol. A isso devemos acrescentar que é muito rico em substâncias antioxidantes e fibras alimentares, para que cuide da saúde intestinal: regula o trânsito e previne doenças como a prisão de ventre.
Um dos grandes benefícios de comer repolho roxo é que ele ajuda a reduzir os níveis de colesterol na corrente sanguínea, pois é uma rica fonte de minerais, antioxidantes e vitaminas . Protege o corpo contra o estresse oxidativo e cuida da saúde cardiovascular.
Este vegetal é 100% recomendado para fortalecer o sistema imunológico e aumentar as defesas naturais do organismo. Combate a inflamação e melhora a resposta contra gripes e resfriados.
Deixa a pele mais lisa e hidratada
Algo que muita gente não sabe é que também traz benefícios para a aparência e saúde da pele, pois contém altos teores de fitoquímicos , antioxidantes e vitaminas A, C e E. Comer repolho roxo vale muito a pena para cuidar da pele por dentro, e que é mais macio, hidratado e flexível.
Por fim, queremos dar algumas ideias para consumir repolho roxo.
A primeira coisa a ter em mente é que é muito melhor tolerado se consumido cru em vez de cozido. Você pode picá-lo finamente e adicioná-lo a saladas com outros vegetais e até frutas: aspargos, cebola, cenoura, tomate , nozes.
Se quiser cozinhá-lo, não use ingredientes muito gordurosos ou temperos fortes. Para que não perca seus nutrientes e vitaminas, caso opte por cozinhá-lo, procure cozinhá-lo ao ponto: cerca de 40 minutos em fogo baixo.
Atenção! As informações acima não substituem a opinião do seu médico ou nutricionista. Consulte-os antes de inserir qualquer alimento na sua dieta.