AtĂ© agora todos nĂłs sabemos muito bem como Ă© importante comer frutas e legumes diariamente. Os nutricionistas recomendam tomar cinco porções ao dia, embora em muitos casos nĂŁo saibamos quais alimentos escolher. Bem, comer repolho roxo Ă© uma das melhores opções porque oferece uma ampla gama de benefĂcios graças ao seu alto teor de vitaminas A, B, C e K , alĂ©m de minerais. AlĂ©m disso, tem um teor calĂłrico muito baixo, apenas 21 calorias por 100 gramas.
Razões para comer repolho roxo toda semana
Cuida da saĂşde visual e intestinal
Se o repolho roxo Ă© bem conhecido por alguma coisa, Ă© por seu alto teor de luteĂna e zeaxantina , dois elementos que protegem os olhos dos raios UV do sol. A isso devemos acrescentar que Ă© muito rico em substâncias antioxidantes e fibras alimentares, para que cuide da saĂşde intestinal: regula o trânsito e previne doenças como a prisĂŁo de ventre.
Um dos grandes benefĂcios de comer repolho roxo Ă© que ele ajuda a reduzir os nĂveis de colesterol na corrente sanguĂnea, pois Ă© uma rica fonte de minerais, antioxidantes e vitaminas . Protege o corpo contra o estresse oxidativo e cuida da saĂşde cardiovascular.
Este vegetal é 100% recomendado para fortalecer o sistema imunológico e aumentar as defesas naturais do organismo. Combate a inflamação e melhora a resposta contra gripes e resfriados.
Deixa a pele mais lisa e hidratada
Algo que muita gente nĂŁo sabe Ă© que tambĂ©m traz benefĂcios para a aparĂŞncia e saĂşde da pele, pois contĂ©m altos teores de fitoquĂmicos , antioxidantes e vitaminas A, C e E. Comer repolho roxo vale muito a pena para cuidar da pele por dentro, e que Ă© mais macio, hidratado e flexĂvel.
Por fim, queremos dar algumas ideias para consumir repolho roxo.
 A primeira coisa a ter em mente é que é muito melhor tolerado se consumido cru em vez de cozido. Você pode picá-lo finamente e adicioná-lo a saladas com outros vegetais e até frutas: aspargos, cebola, cenoura, tomate , nozes.
Se quiser cozinhá-lo, não use ingredientes muito gordurosos ou temperos fortes. Para que não perca seus nutrientes e vitaminas, caso opte por cozinhá-lo, procure cozinhá-lo ao ponto: cerca de 40 minutos em fogo baixo.
Atenção! As informações acima não substituem a opinião do seu médico ou nutricionista. Consulte-os antes de inserir qualquer alimento na sua dieta.