Receitas

Rápido e saboroso: Almôndegas ao molho de cebola

Publicado por
Daise Rocha

Estas almôndegas são deliciosas e o molho é daqueles em que se mergulha o pão. Esta receita mostra passo a passo como preparar almôndegas deliciosas que com certeza irão surpreender toda a família.

Hoje vamos prepará-las com um molho de cebola muito simples, que deixará as almôndegas ainda mais suculentas e saborosas, se isso for possível.

Foto: Freepik

Ingredientes para fazer as almôndegas caseiras:

  • 600 gramas de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • 1 fatia de pão de forma
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • Farinha
  • Sal

Ingredientes para o molho de cebola:

  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Azeite de oliva
  • Sal

Preparo das almôndegas:

  1. Descasque e pique os dois dentes de alho o mais fino possível.
  2. Em uma tigela, adicione o ovo e bata-o. Em seguida, adicione o alho picado, a salsa e a carne moída.
  3. Molhe a fatia de pão no leite e, quando estiver completamente absorvida, escorra o excesso de leite, espremendo bem com as mãos.
  4. Adicione o pão umedecido à mistura e tempere a gosto.
  5. Comece a misturar todos os ingredientes com um garfo até que estejam perfeitamente integrados.
  6. Depois de preparar a massa das almôndegas, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Modo de preparo das almôndegas:

  1. Retire a carne da geladeira e pegue uma porção da massa com uma colher. Em seguida, molde-a com as mãos formando uma bola.
  2. Repita o processo até acabar toda a massa e ter todas as almôndegas prontas.
  3. Em uma frigideira, aqueça uma quantidade generosa de azeite em fogo médio-alto.
  4. Passe as almôndegas na farinha, sacudindo um pouco para retirar o excesso, e frite-as no óleo quente.
  5. Vire as almôndegas para selar todos os lados. Não é necessário cozinhá-las por completo, apenas dourar um pouco por fora. Cerca de 2-3 minutos serão suficientes.
  6. Retire as almôndegas e reserve-as em um prato.

Modo do molho de cebola:

  1. Em uma panela grande o suficiente para acomodar todas as almôndegas, adicione um fio de azeite e aqueça em fogo médio.
  2. Refogue as cebolas e os dentes de alho previamente descascados e picados por 4-5 minutos.
  3. Adicione o vinho branco e a folha de louro. Continue cozinhando por mais 3 minutos para que o álcool evapore.
  4. Despeje o caldo de carne e cozinhe por 15 minutos até que o líquido tenha reduzido aproximadamente pela metade.
  5. Retire a folha de louro e despeje o conteúdo da panela em um liquidificador. Bata até obter um molho cremoso.
  6. Adicione as almôndegas ao molho, juntamente com os sucos que possam ter ficado no prato. Tampe a panela e continue cozinhando por mais 20 minutos.
  7. Verifique o tempero e adicione sal, se necessário, antes de terminar.