Pão de alho é um alimento tradicional em muitas cozinhas, todos adoram e dá pra combinar com muitos pratos, aprenda a fazer com queijo. Você pode encontrá-lo em qualquer parte do mundo, mas a sua versatilidade torna-o numa refeição com nuances consoante a receita que se segue para fazer ou a forma como se pretende servi-la.
Além disso, cortados de diversas formas e acompanhados com uma variedade de ingredientes, você pode obter receitas muito variadas e para as mais diversas ocasiões. Neste artigo mostramos uma receita de pão de alho com queijo, dois ingredientes que combinam perfeitamente para usar como entradas, aperitivos e acompanhamentos.
Se quer descobrir como fazer pão de alho com queijo, o que pode acompanhar e mais detalhes sobre esta receita, recomendamos que continue a leitura, tome notas e mãos à obra. Você vai ver que delícia esse pão!
1. Para começar a preparar esta receita crocante de pão de queijo e alho, primeiro descasque e corte os dentes de alho em pedaços muito pequenos, embora também possa usar alho em pó.
2. Pegue uma tigela para preparar o molho de manteiga e temperos. Adicione a manteiga e o azeite, misturando ambos os ingredientes para que fiquem bem integrados. Em seguida, adicione o restante das ervas junto com o sal. Opte por bater os ingredientes com um mixer para garantir que eles se misturem bem.
3. Para terminar de misturar todos os ingredientes, adicione os alhos descascados e picados na tigela no início do preparo e bata novamente na batedeira até obter um molho totalmente homogêneo e branco.
4. Depois de preparar o molho, use-o para espalhar as fatias de pão. Anteriormente, você deve cortar o pão em várias fatias. Podem ser de duas formas: transversais (estilo pão recheado, deixando a base do pão arredondada) ou longitudinais (como se fossem fatias planas, como para fazer um sanduíche).
*A forma de cortar o pão vai depender da forma como pretende utilizar esta preparação, ou seja, como acompanhamento (melhor longitudinalmente) ou como entrada para petiscar (transversais).
5. Depois de espalhar o molho nas fatias de pão, acrescente o queijo ralado e polvilhe um pouco mais de salsinha e orégano em cada fatia. Por fim, leve ao forno à temperatura de 225º C por aproximadamente 10 minutos.
Ao final dos dez minutos, verifique se o pão está tostado e o queijo derretido e dourado. Se você colocar as fatias por cima no forno, ficará com um aspecto mais dourado, mas precisará verificar com mais frequência para não exagerar e queimá-las. Sirva o preparado quente e já pode saborear o pão de alho e queijo.
Esta receita tenta responder a todas as suas perguntas sobre como fazer pão de alho com queijo, mas também queremos ajudá-lo se você não sabe com o que pode comer com pão de alho com queijo. Aqui estão algumas ideias: