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RÁPIDO e FÁCIL: receita de PÃO DE ALHO com queijo delicioso

Publicado por
Evelin Leone

Pão de alho é um alimento tradicional em muitas cozinhas, todos adoram e dá pra combinar com muitos pratos, aprenda a fazer com queijo. Você pode encontrá-lo em qualquer parte do mundo, mas a sua versatilidade torna-o numa refeição com nuances consoante a receita que se segue para fazer ou a forma como se pretende servi-la.

Além disso, cortados de diversas formas e acompanhados com uma variedade de ingredientes, você pode obter receitas muito variadas e para as mais diversas ocasiões. Neste artigo mostramos uma receita de pão de alho com queijo, dois ingredientes que combinam perfeitamente para usar como entradas, aperitivos e acompanhamentos.

Se quer descobrir como fazer pão de alho com queijo, o que pode acompanhar e mais detalhes sobre esta receita, recomendamos que continue a leitura, tome notas e mãos à obra. Você vai ver que delícia esse pão!

Ingredientes para 8 porções:

  • Pão francês, 4 uni (1 baguete ou 1 pão de forma inteiro)
  • 80 g de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 60 ml de vinagre de xerez
  • 100 ml de aceite de oliva extra virgem
  • Manjericão
  • Queijo ralado parmesão (ou adequado para derreter e gratinar)
  • Salsinha
  • Orégano

Modo de preparo do delicioso pão de alho com queijo:

1. Para começar a preparar esta receita crocante de pão de queijo e alho, primeiro descasque e corte os dentes de alho em pedaços muito pequenos, embora também possa usar alho em pó.

2. Pegue uma tigela para preparar o molho de manteiga e temperos. Adicione a manteiga e o azeite, misturando ambos os ingredientes para que fiquem bem integrados. Em seguida, adicione o restante das ervas junto com o sal. Opte por bater os ingredientes com um mixer para garantir que eles se misturem bem.

3. Para terminar de misturar todos os ingredientes, adicione os alhos descascados e picados na tigela no início do preparo e bata novamente na batedeira até obter um molho totalmente homogêneo e branco.

4. Depois de preparar o molho, use-o para espalhar as fatias de pão. Anteriormente, você deve cortar o pão em várias fatias. Podem ser de duas formas: transversais (estilo pão recheado, deixando a base do pão arredondada) ou longitudinais (como se fossem fatias planas, como para fazer um sanduíche).

*A forma de cortar o pão vai depender da forma como pretende utilizar esta preparação, ou seja, como acompanhamento (melhor longitudinalmente) ou como entrada para petiscar (transversais).

5. Depois de espalhar o molho nas fatias de pão, acrescente o queijo ralado e polvilhe um pouco mais de salsinha e orégano em cada fatia. Por fim, leve ao forno à temperatura de 225º C por aproximadamente 10 minutos.

Ao final dos dez minutos, verifique se o pão está tostado e o queijo derretido e dourado. Se você colocar as fatias por cima no forno, ficará com um aspecto mais dourado, mas precisará verificar com mais frequência para não exagerar e queimá-las. Sirva o preparado quente e já pode saborear o pão de alho e queijo.

Sugestões de onde servir o pão de alho com queijo:

Esta receita tenta responder a todas as suas perguntas sobre como fazer pão de alho com queijo, mas também queremos ajudá-lo se você não sabe com o que pode comer com pão de alho com queijo. Aqui estão algumas ideias:

  • Pode comê-lo como entrada ou aperitivo antes do almoço ou jantar, tomando uma cerveja ou qualquer outra bebida.
  • Acompanhamento para um churrasco. A combinação do pão de alho com queijo e diferentes carnes assadas funciona na perfeição, sendo uma alternativa às clássicas fatias de pão pois terá muito mais sabor.
  • Também pode combiná-lo com peixe assado. Mas, neste caso faça a receita sem abusar do alho, para melhor aproveitar todos os sabores do cardápio.
  • Outra possibilidade é acompanhar essas fatias de pão com uma salada feita com muitos ingredientes ou uma salada leve ou simples, dependendo do que você preferir. Aqui você pode ver receitas fáceis de salada.