Rápido e fácil: prepare a autêntica massa de pizza italiana em alguns minutos

Publicado por
Jerffeson Brandao
Rápido e fácil: prepare a autêntica massa de pizza italiana em alguns minutos

Rápido e fácil: prepare a autêntica massa de pizza italiana em alguns minutos

Acompanhada de um bom molho, a autêntica pizza italiana guarda no preparo da massa um segredo milenar que nos leva a perguntar como é feita? Conheça a receita da massa de pizza enviada por uma ‘Nonna’ da Itália!

A autêntica massa de pizza nasceu, segundo relatos do ano de 1889, na região de Nápoles, na Itália, país de onde surge uma das mais ricas gastronomias do mundo e que é reconhecida justamente por ter os chefs mais desconfiados a respeito dar a conhecer os seus preparativos originais Eles os conhecem a todos!

A pizza ‘Made in Italy’ tem um sabor particular que é proporcionado pela preparação de um bom molho à base de tomate de pêra maduro, a escolha correta de um saboroso queijo mussarela fresco e a preparação da massa como plataforma para a criatividade no a cozinha. Hoje trazemos a você a autêntica receita de massa de pizza italiana. Aproveite!

Ingredientes para massa de pizza autêntica:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 12 gramas de fermento fresco
  • Azeite de oliva
  • Um pequeno punhado de orégano
  • Açúcar e sal

Método de preparação da massa:

Como primeiro passo, em um copo com água adicione um pouco de açúcar e os 12 gramas de fermento fresco, espere 15 minutos até obter a mistura fermentada.

Em uma tigela grande de vidro adicione as 500 gramas de farinha de trigo e uma pitada de sal, misture um pouco com a ajuda de uma colher de pau e vá adicionando o fermento ativado contido no copo com água que fizemos na primeira etapa e de acordo com a proporção/consistência da massa, você decide quanta água adicionar até obter uma massa relativamente uniforme.

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