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Rápido e Fácil: Leite condensado caseiro, consistência incrível
Publicado por
Daise Rocha
19/05/2023 04:00
O leite condensado é um ingrediente amplamente utilizado em várias receitas de confeitaria, para criar sorvetes caseiros e sobremesas deliciosas. Prepará-lo é muito simples e requer apenas alguns ingredientes que são facilmente encontrados. Vale a pena experimentar!
O leite condensado é um ingrediente essencial para muitas receitas de confeitaria, sorvetes e uma variedade de sobremesas caseiras. Embora seja necessário um pouco de paciência para prepará-lo, a receita em si é bastante simples e o resultado vale a pena.
Receita de Leite Condensado Caseiro
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite em pó
1 xícara de água
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
25g de manteiga (opcional)
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, numa panela, misture bem o açúcar e o leite em pó.
Em outra panela, aqueça a água até ferver e em seguida adicione a manteiga, mexendo até que ela derreta completamente.
Logo depois despeje a mistura resultante e a essência de baunilha na panela onde está a mistura de açúcar e leite em pó. Mexa bem até incorporar tudo, formando uma espécie de pasta.
Aqueça a panela em fogo médio e mexa constantemente com uma colher de pau até atingir a textura desejada. Lembre-se de que o leite condensado vai engrossar um pouco mais ao esfriar. À medida que cozinha, ele irá diluir, portanto, é importante continuar mexendo e não deixar ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de colocar o leite condensado em recipientes