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Rápido e Fácil: Leite condensado caseiro, consistência incrível

Publicado por
Daise Rocha

O leite condensado é um ingrediente amplamente utilizado em várias receitas de confeitaria, para criar sorvetes caseiros e sobremesas deliciosas. Prepará-lo é muito simples e requer apenas alguns ingredientes que são facilmente encontrados. Vale a pena experimentar!

O leite condensado é um ingrediente essencial para muitas receitas de confeitaria, sorvetes e uma variedade de sobremesas caseiras. Embora seja necessário um pouco de paciência para prepará-lo, a receita em si é bastante simples e o resultado vale a pena.

Receita de Leite Condensado Caseiro

Rápido e Fácil: Leite condensado caseiro com uma consistência incrível. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 25g de manteiga (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, numa panela, misture bem o açúcar e o leite em pó.
  2. Em outra panela, aqueça a água até ferver e em seguida adicione a manteiga, mexendo até que ela derreta completamente.
  3. Logo depois despeje a mistura resultante e a essência de baunilha na panela onde está a mistura de açúcar e leite em pó. Mexa bem até incorporar tudo, formando uma espécie de pasta.
  4. Aqueça a panela em fogo médio e mexa constantemente com uma colher de pau até atingir a textura desejada. Lembre-se de que o leite condensado vai engrossar um pouco mais ao esfriar. À medida que cozinha, ele irá diluir, portanto, é importante continuar mexendo e não deixar ferver.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de colocar o leite condensado em recipientes