Receitas

Rápido e Fácil: Leite condensado caseiro com consistência incrível

Publicado por
Daise Rocha

O leite condensado é um dos ingredientes mais utilizados em sobremesas e como acompanhamento para pães e até café. É encontrar latas dele na despensa, mas você sabia que pode ser feito em casa com apenas 2 ingredientes comuns?

Sim, você leu certo! Apenas 2 ingredientes! Em menos de 1 hora, você terá o seu leite condensado caseiro, pronto para ser utilizado em receitas ou para passar no seu pão ou biscoito preferido.

Rápido e Fácil: Leite condensado caseiro com consistência incrível. Foto: Freepik

Se deseja dar um toque muito especial às suas sobremesas e surpreender todos em casa, esta é a oportunidade perfeita para preparar leite condensado caseiro. Também compartilhamos algumas dicas, não perca! Mãos à obra.

Aqui está como fazer o leite condensado caseiro com apenas 2 ingredientes:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite em pó integral
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Preparação passo a passo:

  1. Em uma panela em fogo baixo, acrescente a água e, quando começarem a aparecer bolhas no fundo, acrescente o açúcar.
  2. Misture com o auxílio de uma colher ou mixer de mão, que o açúcar fique completamente diluído.
  3. Por último, acrescente o leite em pó e bata sempre para evitar a formação de grumos.
  4. Cozinhe, mexendo sempre, por 20 a 30 minutos ou até atingir a consistência desejada e os ingredientes bem integrados.
  5. Retire do fogo e deixe-o acompanhar. O leite condensado mais espesso conforme esfria.
  6. Guarde em potes herméticos e deixe descansar na geladeira.