O bolo caseiro é uma receita tradicional perfeita para fazer em casa, sendo uma ótima opção para servir no café da manhã ou do lanche, bem como para fazer bolos e tortas. A tradição de fazer de pão caseiro mantém-se até hoje, sendo muito comum encontrá-lo na maioria das padarias e confeitarias.
O bolo caseiro pode ser complementado de diversas formas, dependendo do gosto pessoal de cada um. Algumas opções populares incluem polvilhar com açúcar de confeiteiro, servir com chantilly, frutas frescas ou até mesmo pesquisar com colher ou creme.
Ingredientes do bolo caseiro:
- 120g de farinha de trigo
- 120g de açúcar
- 4 ovos
- 10g de fermento químico (Royal)
- 1 colher de chá de macarrão de baunilha
- Manteiga para descompactar a forma
Como preparar o bolo caseiro:
- Comece batendo os ovos em um recipiente junto com o açúcar, a baunilha e o sal. Bata até que a mistura dobre de volume.
- Adicione a farinha previamente peneirada e o fermento químico, e integre com a ajuda de uma alternativa de cozinha, fazendo movimentos envolventes.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto o forno aquece, forre o fundo da forma com papel manteiga e unte levemente todo o interior da forma com um pouco de manteiga.
- Devolve a massa na forma, distribui bem e nivela a superfície. Leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja completamente cozido. Para verificar o cozimento, coloque um palito na parte central do bolo; Se sair limpo, você poderá retirá-lo do forno.
- Antes de desenformar, deixe o bolo na forma sobre uma nota por 15 minutos para esfriar. Após esse tempo, desenforme e espere esfriar completamente.