O programa ‘El chavo del ocho’ foi o promotor de um dos bolos astecas mais simples e comuns que se chama ‘Pastel de jamón’. Esta receita é a mais prática de todas, no entanto, sua popularidade lhe garante a posição número um de preferência para muitos clientes.
Graças a isso trazemos hoje para você uma versão um pouco mais moderna, mas tão deliciosa do típico bolo de presunto mexicano, desta vez você vai aprender a fazer com pão fatiado. Não tem nada a invejar na receita original!
- 500 gramas de presunto fatiado.
- 500 gramas de queijo branco em folhas.
- 3 ovos.
- 500 gramas de leite.
- Pão de forma.
Processo:
Em uma tigela de vidro junte os ovos junto com o leite, com a ajuda de um batedor de balão, unifique todos os ingredientes.
Depois de pronta essa primeira etapa, em uma fôrma 16×30, coloque duas fatias de pão quadrado no fundo da assadeira e cubra com um pouco da mistura de ovos, assim você poderá dar umidade ao pão e assim quando for levado ao forno não ficará seco. Cubra todas as bordas com as fatias de presunto e queijo.
Em seguida, coloque novamente as fatias de pão, o queijo e o presunto e a mistura de ovos com leite, e assim você vai repetir este passo até conseguir cobrir todo o nível do molde, quando chegar à última camada, não coloque queijo sobre ela.
Coloque para assar no forno por pelo menos 10 minutos, mas fique de olho para não queimar. Se precisar tirar do forno antes, retire. Se precisar de mais um tempo no forno deixe, mas fique de olho.