Receitas

Rápida e fácil: Prepare estes biscoitos amanteigados caseiros

Publicado por
Daise Rocha

Biscoitos amanteigados são muito fáceis de fazer em casa. Até mesmo uma criança pode prepará-los.

Aliás, possivelmente uma das primeiras receitas que fazemos na vida são justamente os biscoitos amanteigados, claro, sob a supervisão de nossas mães ou avós.

Rápida e fácil: Prepare estes biscoitos amanteigados caseiros. Foto: Freepik

Ingredientes do biscoito amanteigados:

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 150 g de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • Pitada de sal
  • Pitada de canela em pó (opcional)

Preparação passo a passo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Bata a manteiga com o açúcar em uma tigela média.
  3. Adicione o sal e a canela, se quiser, e o ovo até formar uma pasta um tanto cremosa.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até eliminar os grumos.
  5. A massa deve ficar com uma consistência semelhante à de uma “massa grande de biscoito” um pouco sólida. Leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Após o tempo passar, retire a massa de biscoito da geladeira e espalhe-a sobre uma superfície plana.
  7. Agora, com a ajuda de uma faca ou um cortador redondo, corte os biscoitos e coloque-os em uma assadeira previamente untada.
  8. Se preferir, você pode simplesmente fazer bolinhas de massa, colocá-las na assadeira e pressioná-las com um garfo até obter a forma desejada.
  9. Coloque no forno e asse por 9-10 minutos, ou até que as bordas dos biscoitos estejam levemente douradas.
  10. Retire a assadeira do forno, retire os biscoitos e, se ainda houver massa, repita o processo até que tudo esteja pronto.
  11. Deixe os biscoitos esfriarem em um prato ou em um cesto com um pano e bom apetite!