Biscoitos amanteigados são muito fáceis de fazer em casa. Até mesmo uma criança pode prepará-los.
Aliás, possivelmente uma das primeiras receitas que fazemos na vida são justamente os biscoitos amanteigados, claro, sob a supervisão de nossas mães ou avós.
Ingredientes do biscoito amanteigados:
- 250 g de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar
- 400 g de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- Pitada de sal
- Pitada de canela em pó (opcional)
Preparação passo a passo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Bata a manteiga com o açúcar em uma tigela média.
- Adicione o sal e a canela, se quiser, e o ovo até formar uma pasta um tanto cremosa.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até eliminar os grumos.
- A massa deve ficar com uma consistência semelhante à de uma “massa grande de biscoito” um pouco sólida. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Após o tempo passar, retire a massa de biscoito da geladeira e espalhe-a sobre uma superfície plana.
- Agora, com a ajuda de uma faca ou um cortador redondo, corte os biscoitos e coloque-os em uma assadeira previamente untada.
- Se preferir, você pode simplesmente fazer bolinhas de massa, colocá-las na assadeira e pressioná-las com um garfo até obter a forma desejada.
- Coloque no forno e asse por 9-10 minutos, ou até que as bordas dos biscoitos estejam levemente douradas.
- Retire a assadeira do forno, retire os biscoitos e, se ainda houver massa, repita o processo até que tudo esteja pronto.
- Deixe os biscoitos esfriarem em um prato ou em um cesto com um pano e bom apetite!