Quiche de brócolis e queijo: uma receita fácil e saudável para o almoço. A quiche de brócolis e queijo é uma ótima opção para incorporar vegetais e comer um delicioso prato no almoço ou jantar. Veja como prepará-lo.
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Ingredientes:
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 1 clara
- 100 g de brócolis
- 100 g de queijo prato
- 50 g de queijo parmesão
- 3 ovos
- 150 ml de crema de leite
- Aceite de oliva extra virgem
- Sal
- Pimenta preta
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Modo de preparo:
Para a massa quebrada, faça um vulcão com a farinha e acrescente uma pitada de sal e a manteiga, bem fria, cortada em quadradinhos.
Trabalhe com a ponta dos dedos até não sentir os pedaços de manteiga. Faça um furo no centro e acrescente a clara do ovo (da qual está reservada uma colher de sopa).
Misture até obter uma massa homogênea, mas sem exagerar. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
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Depois de um tempo, espalhe a massa com um rolo, forre uma forma e retire o excesso de massa. Fure a base, cubra com papel manteiga (coloque os vegetais secos para fazer peso) e leve ao forno por 20 minutos a 180 ° C.
Retire do forno. Quando cozido, pincele com a clara de ovo restante. Separe os brócolis, tentando fazer todos do mesmo tamanho. Lave bem e cozinhe no vapor por seis minutos, até ficar al dente.
Misture os ovos com o leite e tempere. Espalhe os brócolis sobre a massa e o queijo cortado em quadradinhos. Despeje os ovos e cubra toda a superfície. Asse por 30 minutos a 180 ° C ou até que a superfície esteja dourada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos antes de servir.
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