Quiche de alho-poró com queijo e bacon: uma receita imperdível

Uma receita fácil e muito gostosa

Para quem gosta de ter sempre uma novidade para servir aos familiares, esse quiche de alho-poró com bacon será mais uma boa receita. Além de ser fácil e requintado, esse quiche é muito saboroso, pois sua mistura de sabores e texturas o faz um receita imperdível.

Os ingredientes para fazer esse prato, são simples e fáceis de encontrar, mas você pode optar  substituir algum item do recheio por outro de sua preferência. Continue lendo e veja como preparar esse delicioso quiche.

Ingredientes:

  • 400g de farinha
  • 200g de manteiga
  • 5 ovos (2 para a massa e 3 para o recheio)
  • 400 ml de natas 18% gordura
  • 3 alho-poró pequenos
  • 200g de bacon
  • 200 queijos de cabra ou outro de sua preferência
Quiche de alho-poró com queijo e bacon: uma receita imperdível
Foto- Canal Cozinha

Como fazer o quiche de alho-poró com queijo e bacon:

1- Prepare a massa formando um vulcão com a farinha e o sal.

2- Introduzimos no centro 2 ovos e manteiga muito fria cortada em cubos.

3- Misturamos todos os ingredientes amassando-os levemente para trabalhar a massa apenas o suficiente para que todos os ingredientes estejam integrados. Não amassamos excessivamente porque se o fizermos, a massa não ficará crocante quando assada.

4- Forme uma bola, envolva com película aderente e deixe repousar na geladeira durante 30 minutos.

5- Após esse tempo, esticamos a massa com um rolo e forramos uma forma (desmoldável) previamente untada. Se a forma não for removível, forramos com papel manteiga para nos ajudar na hora de retirar a quiche da forma.

6- Pique a massa com um garfo e leve ao forno a 180ºC durante 12 minutos com um peso em cima para que não inche.

7- Enquanto isso, limpe e corte o alho-poró em pedaços de 2 cm.

8- Refogue em óleo em fogo baixo até ficar macio, cerca de 15 minutos.

9- Refogue o bacon em uma panela até dourar.

10- Misture os 3 ovos com creme de leite e em seguida,  tempere com sal e pimenta

11- Coloque o alho-poró sobre a massa, distribuindo-os por toda a superfície.

12- Adicione o bacon e a mistura de ovos e creme.

13- Por fim, adicione o queijo cortado em pedaços irregulares.

14- Asse por 20 minutos a 180ºC ou até que a massa fique dourada e um palito inserido saia limpo.

15- Servimos a quiche.