Receitas

Quibe de forno recheado com requeijão e mussarela

Publicado por
Yanara Cardeal

Nós vamos te ensinar a fazer um delicioso quibe de forno com um recheio super suculento perfeito para o almoço ou jantar!

Com um preparo bem simples, esse quibe de forno leva menos de 50 minutos para ficar pronto. O recheio leva requeijão, mussarela e tomate, o que garante que a receita fique bem suculenta.

Já ficou salivando? Confira o passo a passo com fotos dessa receita de quibe de forno recheado com requeijão e mussarela, um quibe de forno fácil e que agrada a todo o mundo!

Ingredientes:

  • 120 gramas de trigo para quibe
  • 250 mililitros de água fervente
  • 250 gramas de carne moída
  • ½ cebola
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • sal
  • azeite
  • 1 xícara de muçarela
  • Meia xícara de requeijão
  • 1 tomate
Quibe de forno recheado com requeijão e mussarela

Como fazer o quibe de forno:

1- Para fazer o quibe de forno, separe os ingredientes do seu kibe de forno: pique a cebola, rale a muçarela e logo após, corte o tomate em cubos.

2- Hidrate o trigo para quibe na água quente por 10 minutos.

3- Escorra a água, em seguida, coloque o trigo em uma tigela e junte a carne, a cebola, a páprica e sal a gosto. Logo após, misture bem.

4- Separe o refratário que vai usar para assar o quibe de forno recheado com mussarela e nessa hora, unte com um pouco de azeite.

5- Disponha no refratário mais do que a metade da carne, em seguida, vá pressionando com uma colher, inclusive nas laterais.

6- Em seguida coloque o recheio deste quibe assado: primeiro uma camada de requeijão, logo após, uma camada de muçarela e, por fim, o tomate picado.

7- Finalize cobrindo com o restante da carne e em seguida, um fio de azeite. Se desejar, faça cortes laterais para deixar seu quibe de forno mais bonito!

8- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos, ou até dourar levemente por cima.

9- Seu quibe de forno super recheado com requeijão e muçarela está pronto!