Quente ou frio! Você decide como comer este bolo de carne suculento e fácil de fazer

Quente ou frio! Você decide como comer este bolo de carne suculento e fácil de fazer
Quente ou frio! Você decide como comer este bolo de carne suculento e fácil de fazer – Foto: Freepik

Quente ou frio! Você decide como comer este bolo de carne suculento e fácil de fazer.

Hoje trazemos para vocês esta receita fácil de bolo de carne que fica muito suculenta e gostosa. É um prato ideal para qualquer época do ano, pois é delicioso tanto quente quanto frio.

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Este bolo é muito barato e é fácil de preparar. É uma opção muito boa para um almoço ou jantar, pois leva em sua composição tanto carne como vegetais; é um prato muito nutritivo para toda a família. Será apreciado por crianças e adultos. Uma receita de sucesso.

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Ingredientes

  • 500 g de carne picada
  • 700 g de abobrinha
  • 2 ovos
  • 1/2 pimenta vermelha
  • 1/2 cebola

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  • 1 colher de chá pó de alho
  • 130 g de queijo ralado
  • Ervas aromáticas a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 1 iogurte natural sem açúcar

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Elaboração – Passo a passo

  • Em uma tigela, ralamos 700 gramas de abobrinha; adicione uma pitada generosa de sal e misture. Deixamos a abobrinha descansar por dez ou quinze minutos.
  • Pique a metade de uma pimenta vermelha. Corte finamente meia cebola. Também picamos finamente algumas folhas de manjericão, ou as ervas aromáticas que você tem em casa ou que você mais gosta.

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  • Nós esprememos o suco da abobrinha e nós adicionamos a cebola, pimenta picada, manjericão e a carne picada. Dessa vez vamos usar carne, mas pode ser usado carne de frango, porco ou o que você tiver.
  • Nós adicionamos uma colher de chá de alho em pó. Também colocamos uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Nós adicionamos dois ovos. E misturamos tudo, muito bem.
  • Espalhamos um fiozinho de azeite no molde. Colocamos o recheio ajustando-o ao molde com o auxílio de uma colher
  • Espalhe iogurte (natural, sem sabor nem açúcar) por cima.
  • Assamos a 200 graus com calor de cima e de baixo por cerca de 50 ou 60 minutos na prateleira do meio do forno.

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  • Após este tempo polvilhamos o nosso bolo com um pouco de queijo por cima. Nessa receita vamos usar 130 gramas de queijo ralado.
  • Colocamos sob a grelha até que fique marrom
  • Deixe cerca de 15 minutos para cozinhar gratinado até o queijo  ficar dourado.