Queime gordura mais rápido com uma rica sopa de chuchu de frango para o jantar – O chuchu é um vegetal muito nutritivo, não tem um sabor muito intenso, mas é um pouco doce e se caracteriza por sua textura macia e ao mesmo tempo crocante quando não cozinha muito. Para aproveitar, hoje contamos como fazer uma sopa de frango com chuchu para o jantar.
As sopas não só nos fazem sentir bem, mas são um alimento muito nutritivo que pode incorporar à sua refeição à noite porque são facilmente digeríveis, fornecem fibras, antioxidantes e água, entre muitos outros nutrientes que são excelentes para perder peso e cuidar da nossa saúde. Neste jantar, temos uma boa contribuição de proteína de alto valor com frango, que é de fácil digestão, além de ser rico em vitaminas do complexo B, A, minerais como ferro, zinco e fósforo. Veja receita abaixo.
Ingredientes:
- 1/2 peito de frango
- 2 litros de água
- 2 chuchus pequenos
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 2 raminhos de coentro
- 1 pimenta seca, opcional
- Sal
- Temperos a gosto
Preparo:
- Limpe o peito de frango, retire a gordura e a pele, coloque em uma panela com a água, 1/4 de cebola e sal a gosto, deixe até ficar bem cozido.
- Enquanto isso, lave bem os chuchus corte as bordas, depois descasque-os e corte-os em cubos, reserve.
- Quando o frango estiver macio, retire a carne e a cebola do caldo (descarte o vegetal), sirva os chuchus, a pimenta seca, o dente de alho picado e a cebola restante, e o coentro.
- Então, enquanto o chuchu cozinha, com a ajuda de alguns garfos, desfie o frango, uma vez desfiada, sirva-a novamente no caldo.
- Deixe em fogo médio alto até que os chuchus estejam cozidos, por aproximadamente 10 minutos, sirva o frango e retifique os temperos, se necessário acrescente mais um pouco de sal.
- Assim que o chuchu estiver cozido, retire do fogo e desfrute desta deliciosa canja de galinha com chuchu!