Além de alimentação balanceada e uma rotina de exercícios físicos, emagrecer também depende do funcionamento correto de seu metabolismo. Para isso, podemos contar com uma série de alimentos com potencial termogênico que ajuda a queimar calorias.
Em sua maioria, esses alimentos podem ser consumidos in natura ou em forma de chás, conquistando assim um grande espaço no cardápio das famosas: Yasmin Brunet não abre mão do chá de Hibisco, enquanto Ellen Roche é adepta ao chá verde.
O médico ortomolecular Dr. Gilberto Kocerginsky, do Linnus Institute RJ, confirmou à ESTILO a receita do “chá queima barriga” criada originalmente pelo médico Dr. Pierre Dukan, que alia diversos componentes capazes de acelerar o metabolismo.
Chá ‘queima barriga’
1 colher de chá rasa de pimenta tipo cayena em pó
1 colher e meia de sopa de gengibre cortado em pedaços pequenos
1 colher de chá de açafrão da terra em pó
1 limão thaiti cortado em oito partes
4 cravos
4 paus de canela
300ml de água
Modo de preparo: Leve a fervura a água e jogue os ingredientes. Misture bem e apague o fogo. Tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos. Coe o conteúdo e beba junto com uma refeição. Pode ser tomado até duas vezes ao dia.
DICA: No verão pode ser consumido frio. Se for adoçar, usar stévia.
Fonte Mde Mulher