Queijo provolone: ​​a melhor receita para apreciá-lo no forno

O queijo provolone derretido é um clássico que todo mundo adora

Apesar de ser um prato que normalmente se come na grelha, deve conhecer esta forma de o preparar no forno. O queijo provolone derretido se destaca pelo sabor e por ser um clássico que todo mundo adora. Pode ser servido como entrada ou prato principal e pode até acompanhar uma picada. É um ótimo parceiro para sabores fortes e é o prato perfeito para você experimentar colocar diferentes temperos.

Tenha em mente que o ideal deste prato é poder consumi-lo assim que sair do forno para que não perca o sabor. Se tem convidados e quer esperá-los com este prato, o melhor a fazer é prepará-lo alguns minutos antes de servir à mesa.

Você também pode prepará-lo antes que eles cheguem e aquecê-lo. Recomendamos que experimente a combinação do sabor deste queijo com fruta e até com compotas doces. Dê um toque diferente à sua noite e surpreenda seus convidados com esta receita de provolone assado.

Ingredientes:

  • fatia de queijo provolone
  • 2 tomates
  • Orégano
  • pitada de azeite

Preparação do queijo provolone:

1- Para começar, pré-aqueça o forno a 200 graus. Prepare um recipiente para o forno, lembre-se de que se for circular será melhor, pois o queijo derrete e expande. Coloque um pouco de óleo no fundo do recipiente.

2- Em seguida, lave o tomate e corte-o em rodelas. Coloque as fatias no fundo do recipiente e coloque o queijo por cima. Adicione os temperos sobre o queijo.

3- Leve ao forno por pelo menos 20 minutos ou até derreter. Lembre-se de que o tempo de cozimento varia de acordo com o forno que você possui, portanto, verifique-o de vez em quando.

4- Em seguida, retire com cuidado do forno. Se desejar, você pode servi-lo em outro prato ou comê-lo diretamente de lá.