Queijo caseiro com 1 litro de leite, meio limão e 1 iogurte: gostoso e saudável
Se você é o tipo de pessoa que adora queijo fresco, sim aquele branco com menos gordura, a próxima receita de queijo caseiro com 1 litro de leite é feita para você.
>Mousse de iogurte grego: a sobremesa que fica pronta em 10 minutos
É muito macio e apetitoso, além de ser ideal para consumir de manhã no café da manhã, à tarde como lanche com torradas, pães puros ou ainda pode ser usado em bolos.
>Aprenda a fazer torta saborosa com tomate cereja: é irresistível
Ingredientes
>Como fazer pão pita na frigideira em alguns minutos
Modo de preparação:
1. Deixe o leite no fogo por 15 minutos. Em seguida, adicione o iogurte e o suco de limão. Misture tudo lentamente por alguns segundos.
2. Deixe a mistura descansar por pelo menos 3 horas e, após esse tempo, coloque a toalha de pano na peneira.
>Não Jogue Fora: veja tudo que você pode fazer com a casca de banana
3. Em seguida, coloque a peneira em uma panela e despeje a mistura sobre o pano para separar o queijo do soro de leite.
4. A parte que sobrou no pano deve permanecer no molde e conservar na geladeira por 30 minutos. O que você deve fazer a seguir é descobrir e adicionar um pouco de sal, se decidir fazê-lo.
>Descubra como preparar um bolo com queijo e limão: o sabor vai te surpreender!
5. Feito isso, leve novamente à geladeira para que fique por mais 8 horas. Após esta etapa, você poderá degustar seu delicioso queijo caseiro.
>Aprenda a receita de gelatina cremosa de abacaxi e leite de coco