Que tal fazer um pão de leite macio para hora do lanche ou do café?
O pão de leite que ensinaremos a seguir tem uma massa muito macia e fofa e um pouco mais doce do que o pão comum. Ele é ideal para crianças que estão começando a comer por conta da sua maciez. Você também pode aquecê-lo na torradeira e colocar manteiga com um pouco de geleia.
Essa receita que trazemos a seguir pode ser feita individualmente, mas me ocorreu fazer tudo no mesmo molde, como um bolo para dar uma diferenciada. Atreva-se a fazer esta receita básica que, sem dúvida, lhe renderá um monte de elogios.
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Ingredientes:
- leite de 200 g
- farinha de trigo 500 g
- 60 g de açúcar
- 11 g de fermento de pão
- 90 g de manteiga
- 3 ovos
- Sal
>>Mini pizza na frigideira super fácil de fazer
Como Preparar:
1– Misture o fermento em pó com o leite para que ele seja o mais dissolvido possível.
2- Primeiro bata a farinha com o sal e depois adicione os ovos batidos até que tudo esteja bem integrado.
3- Em seguida, adicione a mistura de fermento com leite e misture novamente. Misture o acima, é a vez da manteiga, que vamos derreter no micro por alguns segundos.
4- Quando a massa não estiver mais presa à tigela, vamos parar de amassar. Vamos fazer uma bola e cobrir com um pano. O descanso será de 1 hora.
5- Depois de 1 hora, tiramos o ar da massa e fazemos bolas e as colocamos em um molde previamente untado. Vamos cobrir com um pano e levar para descansar por 1 hora.
6- Pincelamos nosso pão de leite fofo com gemas e em seguida, levamos para assar a 180º por cerca de 20 minutos.
7- Retire a forma do forno e deixe esfriar antes de comê-lo. Se você quiser eles individuais, você terá que colocá-los em recipientes separados previamente untados.