Que tal fazer um pão de leite macio para hora do lanche ou do café?

Que tal fazer um pão de leite macio para hora do lanche ou do café?
Que tal fazer um pão de leite macio para hora do lanche ou do café?

 

Que tal fazer um pão de leite macio para hora do lanche ou do café?

O pão de leite que ensinaremos a seguir tem uma massa muito macia e fofa e um pouco mais doce do que o pão comum. Ele é ideal para crianças que estão começando a comer por conta da sua maciez. Você também pode aquecê-lo na torradeira e colocar manteiga com um pouco de geleia.

Essa receita que trazemos a seguir pode ser feita individualmente, mas me ocorreu fazer tudo no mesmo molde, como um bolo para dar uma diferenciada. Atreva-se a fazer esta receita básica que, sem dúvida, lhe renderá um monte de elogios.

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Ingredientes:

  • leite de 200 g
  • farinha de trigo 500 g
  • 60 g de açúcar
  • 11 g de fermento de pão
  • 90 g de manteiga
  • 3 ovos 
  • Sal

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Como Preparar:

1– Misture o fermento em pó com o leite para que ele seja o mais dissolvido possível.

2- Primeiro bata a farinha com o sal e depois adicione os ovos batidos até que tudo esteja bem integrado.

3- Em seguida, adicione a mistura de fermento com leite e misture novamente. Misture o acima, é a vez da manteiga, que vamos derreter no micro por alguns segundos.

4- Quando a massa não estiver mais presa à tigela, vamos parar de amassar. Vamos fazer uma bola e cobrir com um pano. O descanso será de 1 hora.

5- Depois de 1 hora, tiramos o ar da massa e fazemos bolas e as colocamos em um molde previamente untado. Vamos cobrir com um pano e levar para descansar por 1 hora.

6- Pincelamos nosso pão de leite fofo com gemas e em seguida, levamos para assar  a 180º por cerca de  20 minutos.

7- Retire a forma do forno e deixe esfriar antes de comê-lo. Se você quiser eles individuais, você terá que colocá-los em recipientes separados previamente untados.

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