Mas se você não quiser perder a oportunidade de cozinhar algo leve com um toque de mar, deixamos-lhe aqui a receita de tacos de camarão com queijo, ideais para acompanhar a bebida da sua escolha. Uma receita para fechar o feriadão com chave de ouro!
Lave e limpe muito bem os camarões e escorra. Reserve.
Numa frigideira adicione um fio de azeite e deixe aquecer alguns minutos, depois despeje a cebola junto com o alho e deixe fritar por 3 minutos, ou até que a cebola comece a ficar um pouco transparente e ligeiramente dourada. Em seguida, adicione o camarão e continue cozinhando por mais 2 minutos.
Adicione o tomate ao preparo, junto com o pimentão, bem como a pimenta serrana. Adicione uma pitada de sal e pimenta para continuar cozinhando por mais 2 minutos. No final adicione o coentro picado e mexa muito bem para que todos os ingredientes fiquem perfeitamente misturados. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela ou no fogo, aqueça levemente as tortilhas de farinha, recheie com o preparo de camarão e acrescente um pouco de queijo manchego – você pode substituir por qualquer outro que derreta -, embrulhe cuidando para que nada seja saia e deixe o queijo derreter um pouco. Sirva com maionese e limões a gosto. Aproveitar.