Quatro receitas super simples de Pão de Tapioca que são uma delícia. Tapioca é uma farinha que está muito popular, já que as receitas mais comuns são geralmente voltadas para quem busca por opções mais saudáveis.
Então, ela é leve e funcional, rica em vitaminas e minerais, e tem o grande benefício de substituir a farinha de trigo, mas não contem glúten.
É por isso que, se quiser aprender uma nova sugestão para o café da manhã e os lanches, a dica é ver essas receitas de pão de tapioca.
Este tipo de salgado fica muito parecido com o pão de queijo e vai agradar os adultos e também as crianças, que podem levar um pãozinho leve e mais saudável em suas lancheiras.
Veja como fazer as receitas simples, só com tapioca na massa, que são de pães rápidos para fazer em poucos minutos.
Quando chega a hora do lanche da tarde, dá vontade de comer um pãozinho quente, mas não tem como ir na padaria. Então, é só reunir os ingredientes e fazer essa versão diferente, que se parece com um pão de queijo.
Goma de mandioca: cerca de 750 gramas;
Ovo: 1 unidade;
Leite: 150 ml;
Manteiga: 1 colher (sopa);
Sal: 1 colher (café);
Queijo muçarela: 200 gramas (opcional).
Acompanhe o preparo dessa receita simples, como ensina o canal Marciana Cozinha Positiva:
Essa é uma versão ainda mais prática, dessas para fazer um lanchinho rápido, que já leva queijo, presunto e orégano na massa.
Goma de tapioca: 3 xícaras cheias;
Leite: 150 ml;
Ovo: 1 unidade;
Margarina: 2 colheres (sopa);
Sal: 1 colher (café) bem rasa;
Queijo e presunto: a gosto;
Orégano: a gosto.
Depois de misturar tudo, aqueça a sanduicheira, coloque porções da massa e é só aguardar essa delícia ficar pronta, então veja o passo a passo como ensina o canal Receitas de Pai:
Mais uma sugestão muito simples, dessa vez com mais queijo, só que menos ingredientes no total, e para fazer na sua frigideira, tipo panqueca.
Ovo: 2 unidades;
Queijo ralado: 2 colheres (sopa);
Requeijão cremoso: 1 colher (sopa) cheia;
Massa de tapioca: 4 colheres (sopa);
Sal: a gosto.
Veja como é que se faz esse pãozinho estilo panqueca nesse vídeo do Canal Marcos Lima:
Essa é uma versão de pãezinhos redondinhos, como os pães de leite, mas leva a tapioca em vez do trigo, deixando a massa bem mais leve e elástica.
Leite: 200 ml;
Açúcar: 1 colher (sopa);
Manteiga: 1 colher (sopa);
Sal: 1 colher (chá);
Ovo: 1 unidade;
Farinha de tapioca (goma hidratada): 250 gramas.
Para deixar o pão mais douradinho, pode pincelar gema de ovo com um pouco de azeite.
Então, se quiser, também pode adicionar queijo. Assim, veja o preparo nesse tutorial do canal Receitas Fáceis da Dona Formiguinha: