Quanto tempo dura o leite em clima quente? Evite que ele estrague. A estação quente tem sido um problema e nos dias de hoje, a realidade é que temos que ter alguns cuidados no armazenamento de alguns alimentos como o leite.
Acontece que nessa época a questão da alimentação fica um pouco mais complicada decorrente da rotina do dia dia, já que ele não pode ficar de fora por muito tempo e é necessário mantê-lo em um local fresco.
Precisamente uma dessas opções são bebidas como leite. O leite é um tipo de produto que, sendo um produto lácteo, geralmente possui diferentes organismos e ingredientes que não permitem que fique muito tempo fora da geladeira, portanto, hoje deixamos algumas recomendações.
Os principais elementos que ajudam e influenciam na sua manutenção são a luz, o calor e o oxigénio, pelo que é fundamental que uma vez aberto o recipiente seja guardado na geladeira e consumido o mais rapidamente possível.
Também conhecido como leite fresco, é um tipo de leite que geralmente é submetido a um tratamento suave por um tempo e a altas temperaturas para eliminar os microrganismos patogênicos, mas não seus esporos, pois foi tratado a menos de 100ºC. Por está razão, é ideal mantê-lo refrigerado, mesmo antes de abrir, dentro de 2-3 dias.
Este tipo de leite pode ser consumido inteiro, semidesnatado, desnatado e passou por tratamento em temperaturas acima de 100ºC, permitindo que seja conservado por muitos mais dias na geladeira. Depois de aberto, recomenda-se ter no máximo 4 a 6 dias. Fechado, pode ficar em casa por até 3 meses sem problemas.