Manter nossos alimentos devidamente refrigerados é essencial para evitar que estraguem. No entanto, eles não duram para sempre em nosso eletrodoméstico, e saber exatamente quanto tempo podemos armazená-los é essencial para que você possa usá-los corretamente e evitar problemas de saúde ao consumir alimentos estragados. É por isso que, desta vez, o portal de Segurança Alimentar do Governo dos Estados Unidos nos informa quanto tempo os alimentos mais populares podem durar em nossa geladeira.
É importante ressaltar que, para armazenar alimentos em nossa geladeira e para que durem o maior tempo possível com suas características adequadas, nosso eletrodoméstico deve ser mantido abaixo de 4°C, pois diversos tipos de bactérias podem se desenvolver após essa temperatura, e microrganismos. Da mesma forma, é ideal armazená-los em recipientes herméticos com umidade controlada para que permaneçam em boas condições.
Qual o tempo máximo que você pode congelar seus alimentos?
- Arroz (3 meses)
- Carnes cozidas (2 a 3 meses)
- Aves cozidas (4 meses)
- Carnes e aves cruas (até 12 meses)
- Bacon, linguiça e presunto (1 a 2 meses)
- Peixe magro (4 a 6 meses)
- Peixe gorduroso (2 meses)
- Massas prontas (3 meses)
- Molhos e sopas (2 a 3 meses)
- Queijo (1 mês)
Tenha em mente que o congelamento de alimentos pode prolongar a vida útil de seus alimentos de dias a várias semanas e meses. No entanto, para isso, você deve armazená-los corretamente, e seu uso exigirá um descongelamento adequado.
Se você quiser ler a lista completa de alimentos e saber quanto tempo cada item pode durar congelado, pode fazê-lo através deste link.
Atenção! Se você costuma congelar alimentos é importante buscar orientações de um nutricionista ou de um especialista em congelamentos. é importante lembrar que refrigerar alimentos é diferente de congelar e você deve ficar tento.