Qual a melhor maneira de armazenar o pão para que fique fresco por mais tempo? Confira a resposta seguir.
O pão normalmente mantém sua frescura por apenas 5-7 dias, o que torna a conservação desafiadora. Antes de optar por congelar as sobras de pão, é importante conhecer a melhor maneira de armazená-lo adequadamente.
Muitas pessoas recorrem ao uso de cestas de pão para conservar e apresentar as fatias. No entanto, quando essas cestas são feitas de metal, não são ideais para manter a frescura do pão.
É fundamental evitar guardar o pão na geladeira, pois o frio faz com que as moléculas de amido cristalizem, afetando a textura.
Se deseja armazenar pão, a melhor opção é usar um saco de pano. Esse método eficaz mantém o pão fresco por mais tempo, sem a necessidade de refrigeração.
Se você adquirir pão congelado no supermercado, precisará descongelá-lo antes de consumir. Remova o plástico e deixe o pão descongelar na bancada da cozinha. Em breve, o pão estará macio e pronto para ser consumido. No entanto, é importante evitar recongelar o pão, pois isso pode afetar sua textura.
Outra opção para descongelar pães inteiros é o uso do forno. Coloque o pão na prateleira central e borrife um pouco de água antes de aquecê-lo a 160°C por cerca de 30 minutos. Esse método garantirá que o interior do pão fique macio e saboroso.
Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Enquanto ele aquece, prossiga para o próximo passo.
Umedecer o pão é a chave para trazer de volta sua maciez. Pegue uma xícara de água e um pano de cozinha limpo. Molhe o pano na água e esprema para retirar o excesso de água. Em seguida, envolva o pão nesse pano úmido.
Com o pão envolvido no pano úmido, coloque-o diretamente na prateleira do forno. Deixe-o lá por cerca de 5 a 10 minutos. Este tempo pode variar um pouco dependendo do quão duro o pão está.