Pele

Quais são os alimentos que ajudam a REPOR COLÁGENO da pele?

Publicado por
Evelin Leone

A partir dos 35 anos, é normal que as pessoas comecem a notar menos elasticidade na pele e que as primeiras rugas se tornem evidentes. É, portanto, o momento ideal para começar a incluir o colágeno na alimentação diária e assim manter a pele saudável.

É importante destacar que a saúde da pele está diretamente ligada ao colágeno, uma vez que essa proteína é responsável por proteger as estruturas do corpo e formar uma barreira contra toxinas e agentes externos nocivos.

Quais são os alimentos que ajudam a REPOR COLÁGENO da pele? – Foto: Freepik

Outros benefícios que esse componente oferece ao organismo incluem:

  • Fortalecer os músculos.
  • Melhorar a aparência da pele.
  • Auxiliar na cicatrização.
  • Regular o sistema digestivo.
  • Melhorar a higiene dentária.
  • Ajudar na desintoxicação do corpo.
  • Manter o coração em boas condições.
  • Controlar a ansiedade e aliviar o estresse.

Da mesma forma, vale ressaltar que o colágeno é responsável pela firmeza da pele, já que compõe a maior parte da derme. Por esse motivo, sua falta provoca a perda de firmeza e o aumento da flacidez.

Quais são os alimentos que ajudam a REPOR COLÁGENO da pele?

Além disso, aqui estão alguns alimentos que podem ajudar a recuperar o colágeno perdido:

  • Carnes: As carnes constituem um importante elemento nutricional na dieta. Devido ao seu alto teor de colágeno, destacam-se as carnes bovina, de frango, de cabra, de boi, de veado e de porco.
  • Peixe: O peixe contém uma grande quantidade de proteínas, e no caso do salmão e do atum, seu consumo é recomendado devido ao ômega 3, que protege a membrana adiposa que envolve as células da pele. Então, isso reduz a inflamação e proporciona elasticidade e firmeza.
  • Frutas ricas em vitamina C: A vitamina C é essencial para a produção de colágeno e pode ser encontrada em frutas como laranja, limão, kiwi, toranja, manga, abacaxi e outras. Além disso, essas frutas contêm antioxidantes que reduzem a formação de rugas.
  • Alimentos ricos em enxofre: Alimentos como aipo, azeitonas verdes e pretas, alho, pepino, banana, cebola e tofu possuem alto teor de enxofre, o que estimula a produção de colágeno.
  • Frutas e vegetais vermelhos: Frutas vermelhas como maçã, morango, framboesa, cereja, beterraba, pimentão vermelho e outras contêm licopeno, uma substância que auxilia na produção de colágeno.