A partir dos 35 anos, é normal que as pessoas comecem a notar menos elasticidade na pele e que as primeiras rugas se tornem evidentes. É, portanto, o momento ideal para começar a incluir o colágeno na alimentação diária e assim manter a pele saudável.
É importante destacar que a saúde da pele está diretamente ligada ao colágeno, uma vez que essa proteína é responsável por proteger as estruturas do corpo e formar uma barreira contra toxinas e agentes externos nocivos.
Outros benefícios que esse componente oferece ao organismo incluem:
- Fortalecer os músculos.
- Melhorar a aparência da pele.
- Auxiliar na cicatrização.
- Regular o sistema digestivo.
- Melhorar a higiene dentária.
- Ajudar na desintoxicação do corpo.
- Manter o coração em boas condições.
- Controlar a ansiedade e aliviar o estresse.
Da mesma forma, vale ressaltar que o colágeno é responsável pela firmeza da pele, já que compõe a maior parte da derme. Por esse motivo, sua falta provoca a perda de firmeza e o aumento da flacidez.
Quais são os alimentos que ajudam a REPOR COLÁGENO da pele?
Além disso, aqui estão alguns alimentos que podem ajudar a recuperar o colágeno perdido:
- Carnes: As carnes constituem um importante elemento nutricional na dieta. Devido ao seu alto teor de colágeno, destacam-se as carnes bovina, de frango, de cabra, de boi, de veado e de porco.
- Peixe: O peixe contém uma grande quantidade de proteínas, e no caso do salmão e do atum, seu consumo é recomendado devido ao ômega 3, que protege a membrana adiposa que envolve as células da pele. Então, isso reduz a inflamação e proporciona elasticidade e firmeza.
- Frutas ricas em vitamina C: A vitamina C é essencial para a produção de colágeno e pode ser encontrada em frutas como laranja, limão, kiwi, toranja, manga, abacaxi e outras. Além disso, essas frutas contêm antioxidantes que reduzem a formação de rugas.
- Alimentos ricos em enxofre: Alimentos como aipo, azeitonas verdes e pretas, alho, pepino, banana, cebola e tofu possuem alto teor de enxofre, o que estimula a produção de colágeno.
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Frutas e vegetais vermelhos: Frutas vermelhas como maçã, morango, framboesa, cereja, beterraba, pimentão vermelho e outras contêm licopeno, uma substância que auxilia na produção de colágeno.