Quadrados de limão: receita fácil de bolinhos de limão para o lanche

Esse doces de limão são uma ótima ideia para incluir no seu café da manhã ou lanche

Se você é amante de receitas de sobremesas rápidas e fáceis de fazer em casa , não pode perder estes quadrados de limão. É uma sobremesa de origem anglo-saxônica feita a partir da tradicional torta de limão ou também conhecida pelo nome de “torta de limão”.

Esse doces de limão são uma ótima ideia para incluir no seu café da manhã ou lanche, acompanhados de um bom café. É uma combinação perfeita de sabores doces e ácidos, um prazer para o nosso paladar. Sua preparação é muito simples: consiste em fazer uma base pequena e bem macia e colocar um creme de limão sobre ela.

Assamos e quando esfriar, cortamos em quadrados, decoramos ao nosso gosto e servimos. Para facilitar o preparo desta receita, abaixo você encontra os ingredientes separadamente para fazer a base e a cobertura desses deliciosos quadrados de limão:

Ingredientes para 4 pessoas:

Para a base :

  • 125g de manteiga
  • 150g de farinha
  • 75g de açúcar

Para a cobertura:

  • 4 ovos
  • 30g de farinha
  • 250g de açúcar
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de fermento químico

Como preparar os quadrados de limão:

Começamos por preparar a base dos nossos quadrados de limão. Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente e cerca de 75g de açúcar. Assim, bata bem até obter uma espécie de creme. Feito isso, adicione os 150g de farinha. Peneire com a ajuda de uma peneira. Misture e amasse para integrar todos os ingredientes.

Quando obtivermos uma massa homogênea, retire-a da tigela e coloque-a em uma forma de forno previamente untada e coberta com papel manteiga. Então, coloque a forma no forno a cerca de 180ºC, aqueça para cima e para baixo e deixe cozer cerca de 20 minutos.

Quando a massa ganhar um pouco de cor, retire a forma do forno e reserve. Enquanto a base dos nossos quadradinhos de limão esfria, começamos a preparar a cobertura. Assim, em outra tigela ou recipiente colocamos os ovos com o restante do açúcar.

Misture bem até obter uma mistura leve e espumosa. Em seguida, adicione o suco de limão e uma colher de sopa de casca de limão ralada. Desse modo, adicione também a farinha peneirada e o fermento. Misture para que todos os ingredientes fiquem bem integrados.

Vamos despejar essa mistura no molde, na base que preparamos. Então, introduza novamente a forma no forno previamente aquecido a 180ºC, aqueça para cima e para baixo. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Assim, após esse tempo, retiramos o molde do forno e esperamos alguns minutos até que esfrie.

Em seguida, cortamos nosso bolo de limão em quadrados e decoramos sua superfície com açúcar de confeiteiro, nós servimos. E já temos os nossos quadrados de limão ou barras de limão prontos. Assim terá ma sobremesa perfeita para saborear em qualquer época do ano.