Purê cremoso: deliciosa guarnição para acompanhar peru ou frango.
O ano passou voando! Sem perceber, estamos perto de festejar o Natal e por isso queremos partilhar uma receita especial para acompanhar o peru ou o leitão.
>>Como fazer um molho caseiro para churrasco em 3 passos simples
O melhor é que este guarnição à base de batata-doce é barato, simples e tem um sabor requintado preferido por adultos e crianças.
Nas falas a seguir mostraremos como preparar passo a passo esta saborosa receita. Confira!
Purê cremoso de batata doce
>>Iogurte super cremoso, fácil de fazer e com um sabor especial
Ingredientes
- 1 quilo de batata-doce, descascada e cortada em pedaços
- 1 ½ xícara de água
- 5 a 7 cravos
- 2 paus de canela
- 200 gramas de açúcar branco
- ½ xícara de suco de laranja
- Nozes picadas
>>Aprenda a fazer conserva natural de tomate e não terá mais desperdícios
Preparação
- Ferva 1 ½ xícara de água com o cravo e os paus de canela.
- Quando a água ferver, retire os cravos e os paus de canela.
- Adicione a batata-doce, o açúcar e o suco de laranja. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 20 a 30 minutos, sempre tomando cuidado para não queimar.
- Quando a batata-doce estiver cozida, pressione-a. Ela pode então ser passada por uma peneira para quebrar todos os caroços.
- Volte o purê para a panela e despeje com um pouco de caldo.
- Retifique o tempero e sirva com nozes.