Pudim japonês: uma iguaria que você deve experimentar pelo menos uma vez
O Pudim japonês é típico do Japão. Ele feito com bolo, caramelo e pudim, torna-se um sobremesa ‘Impossível’ e pode ser um bom companheiro para aquelas tardes com ânsias de doces.
Conheça a melhor versão de pudim japonês explicada passo a passo para que você se anime em casa. Deve experimentar pelo menos uma vez!
Ingredientes necessários:
Flan:
>Em 5 minutos: Pão Crocante de Pizza na Frigideira com apenas 5 ingredientes
Bolo:
Doce:
Método de preparação, passo a passo:
Caramelo: Em fogo médio em uma panela, prepare o caramelo: acrescente o açúcar com as duas colheres de chá de água. Quando o caramelo ficar dourado, desligue o fogo e adicione imediatamente as 4 colheres de chá de água. Com a tampa da panela na mão, deixe apenas uma fenda por onde você pode derramar a água e tampar imediatamente.
Depois de despejar a água, mexa na panela tampada para que a água se misture bem com o caramelo. Despeje o caramelo nos copos e coloque-os na geladeira. Neste ponto, pré-aqueça o forno a 160º C (320º F).
O pudim: Para fazer o pudim, coloque o mel, o açúcar e o licor de conhaque em um recipiente. Misture com um batedor à mão antes de adicionar os ovos e a gema.
Quando estiverem bem misturados, acrescente o leite quente aos poucos e sempre batendo. Agora coe a mistura duas vezes, coloque em uma jarra e despeje nos copos. Este creme deve encher até ¾ da capacidade de cada um dos copos.
O Bolo: O último a ser preparado, o bolo: em um recipiente grande coloque o mel, o ovo e o açúcar. Bata estes ingredientes em banho-maria, com o auxílio da batedeira e quando a espuma se formar pode retirar o recipiente. Continue misturando em velocidade máxima até que se forme uma mancha de neve firme. Adicione a farinha peneiranda e bata bem.
Em seguida, coloque a mistura para bolo nos copos até encher. Agora, coloque os copos em uma bandeja com água quente na altura de dois dedos. Asse por 45 minutos e estará pronto quando o bolo dourar.
Espere os pudins esfriarem para colocá-los na geladeira por 4 horas.