O ponto de sabor do café pode ser ajustado pela quantidade. E o mesmo vale para a doçura, basta adicionar ou subtrair açúcar até a quantidade indicada na receita.
Cobrimos a base e as laterais de quatro flaneras (formas) individuais com uma colher de chá de caramelo líquido. Podemos fazer caseiro ou economizar essa etapa usando caramelo líquido comprado no supermercado.
Preparamos o café e misturamos com o açúcar. Mexemos para que este se dissolva e se integre bem ao café. Adicione o leite e deixe temperar alguns minutos antes de adicionar aos ovos, previamente batidos, e misture.
Distribuímos a mistura pelas quatro flaneras e colocamos em uma assadeira. Enchemos com água quente, cobrindo um terço da altura das formas, e cozinhamos em banho-maria, no forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
Retire e deixe esfriar à temperatura ambiente antes de transferir para a geladeira. Esperamos até o dia seguinte para desenformar e servir. Podemos acompanhar com amêndoas e chantilly; decorar com folhas de hortelã fresca.