Pudim de Uísque: a sobremesa que vai te surpreender
O pudim é uma das sobremesas mais consumidas em todo o mundo, não apenas por ser um doce fácil de fazer, mas por ter muitas variações. Nesta ocasião vamos te ensinar a fazer uma versão muito saborosa e diferente que você vai adorar aprender e saborear.
Pegue seu caderninho de receita e surpreenda seus convidados com o sabor único e requintado do pudim de uísque. A sua combinação de sabores tornará a sua noite agradável e com a melhor companhia.
>>Faça deliciosos pirulitos de bolo de chocolate para sua páscoa
Ingredientes para 8 pessoas
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 6 ovos
- 1 lata de leite evaporado
- Uma lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 200 g de cream cheese
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- duas colheres de onças de uísque
Para Decorar
- 1 xícara de morangos
- Folhas de hortelã fresca
- 1/2 xícara de amêndoas inteiras
>>Veja como fazer uma deliciosa mousse de rapadura com amendoim
Preparação
1- Coloque o açúcar mascavo em uma frigideira, cozinhe até formar um caramelo.
2- Despeje no fundo de um molde de linha de alumínio.
3- Misture os ovos, o leite, o cream cheese, a essência de baunilha e o whisky.
4- Despeje a mistura e cubra com papel alumínio.
5- Leve para cozinhar em banho-maria 1 hora ou no forno a 160ºC durante 45 minutos.
6- Deixe esfriar e passe uma faca pela borda da panela.
7- Coloque para refrigerar por 4 horas e servir. Enfeite com morangos, hortelã e amêndoas inteiras.
>>Sorvete de banana com morangos: uma sobremesa fácil e gostosa