Receitas

Pudim de pêssego: uma receita saudável e deliciosa

Publicado por
Yanara Cardeal

Este pudim de pêssego é uma receita saudável e deliciosa. No verão temos mais tempo para cozinhar e nada melhor do que preparar sobremesas para toda a família. Os pudins são essenciais em qualquer geladeira. Dois básicos são cozinhados com leite e ovos para se sentir em forma e começar o dia ou a noite com alegria. Se adicionarmos uma fruta a essa base cheia de força , teremos em nossas mãos uma receita que terá tudo o que você precisa para ter sucesso. Tome nota destes ingredientes e mãos à obra, atreva-se a cozinhar um pudim de pêssego que o vai impressionar.

Ingredientes:

  • 6 pêssegos em calda
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de açúcar
  • Chantilly

Como preparar um pudim de pêssegos

  1. Para esta receita escolhemos alguns pêssegos, mas podemos prepará-lo com qualquer fundo. Seja qual for a fruta que gostamos, as medidas são sempre as mesmas, com esta lista de ingredientes simples vamos cozinhar um prato espetacular.
  2. Pêssegos em calda são um clássico em qualquer despensa que nos ajuda a comer frutas de uma forma um pouco diferente. Sempre podemos tê-los prontos na geladeira e transformá-los em algo impressionante. Escorra os pêssegos e corte-os em pedaços do mesmo tamanho. Reservamos esta deliciosa mistura.
  3. Colocamos uma parte dos pêssegos diretamente no copo do liquidificador. Adicione o leite condensado, os ovos e um copo de água . Esta será a base de um pudim impressionante.
  4. Fazemos um caramelo simples com açúcar, um pouco de limão e água. Aquecemos até obter consistência e cor. Podemos comprar o caramelo pronto diretamente. Coloque no fundo dos moldes com cuidado. Desta forma o pudim não grudará e teremos sucesso garantido.
  5. Colocamos no caramelo a preparação que temos pronta. Colocamos os moldes em uma bandeja com um pouco de água. Leve ao forno a 180º e espere os flans cozerem em banho-maria.
  6. Quando vemos que o pudim está pronto, retiramos do forno. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Colocamos em um prato e preparamos a apresentação para deixá-la ainda mais apetitosa.
  7. O ideal é servi-lo direto da geladeira . Coloque o flan e adicione um pouco de chantilly por cima. Para coroar esta receita, nada melhor do que os pedaços de pêssego que reservámos anteriormente. O resultado é restaurante.