Pudim de pão: conheça esta receita deliciosa e rápida de fazer.
O pudim de pão é uma sobremesa considerada a mais popular da culinária britânica do século XVII. Isso geralmente é feito com as sobras do pão de ontem ou mais. Costuma ser servido com molhos doces como caramelo, whisky, entre outros.
Esta é uma receita simples de preparar e que pode ensinar aos mais pequenos em casa para que aos poucos vão conhecendo as deliciosas sobremesas que tanto amam.
Ingredientes
- 12 unidades de pão francês
- 2 ½ xícaras de leite fresco
- 1 ½ xícara de açúcar branco
- 5 unidades de ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ¼ xícara de canela em pó
Caramelo
- ¼ xícara de açúcar branco
- ½ xícara de água
Modo de preparo
Comece partindo o pão em pedaços pequenos, coloque-os em uma tigela com leite fresco e deixe descansar por 15 minutos.
Bata os ovos e acrescente-os à tigela com o pão na hora. Bata novamente e acrescente o açúcar branco, a essência de baunilha, a canela inteira, as nozes em pó e picadas.
Passe as passas na farinha e acrescente-as à mistura. Bata novamente e reserve. Coloque a água e o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio para fazer o caramelo. Quando estiver pronto coloque o doce na forma e certifique-se de que está completamente coberto.
Adicione a mistura de pão e leve ao forno a 180 ° C por cerca de 60 minutos, retire do forno e deixe esfriar. Quando estiver frio, retire da forma e corte em rodelas diferentes para servir.