Pudim de pão com laranja: uma receita deliciosa e simples de fazer.
Este pudim de pão com laranja é uma sobremesa fácil e rápida. Uma forma de aproveitar o pão do dia anterior. A laranja enche nosso paladar com os sabores e vitaminas de que necessitamos.
Neste caso podemos confiná-lo para que dure muito mais tempo e podemos utilizá-lo em sobremesas como esta, um pudim de pão que vai surpreender toda a família.
>Pudim de chocolate (individual) no microondas em menos de 2 minutos
Pudim de pão com laranja
Que necessitamos?
- 1 litro de leite
- 200 g de açúcar
- 2 paus de canela
- 1 casca de laranja
- 4 fatias de pão normal ou pão de leite
- 1 casca de limão
- Caramelo líquido
- 3 colheres de sopa de licor de laranja (opcional)
>Fim de semana pede lasanha expressa de queijo e presunto: receita fácil com 5 ingredientes
Modo de preparo:
Começamos por ferver o leite, este elemento é a base principal de qualquer pudim, o que lhe dará a textura lisa que procuramos.
Adicionamos a casca de laranja e limão ao leite quando ele começa a esquentar. Acrescentamos o açúcar e misturamos.
Acrescentamos o pau de canela que combina perfeitamente com todas estas sobremesas. Deixe ferver por alguns minutos, retire do fogo. Retiramos as cascas e o pau de canela. Esperamos que esfrie um pouco.
>Incrível Brownie de Chocolate com Leite Condensado: Muito Fácil de Fazer
Adicione os ovos aos poucos, um a um, sem parar para mexer até que estejam bem integrados. Vamos preparar o molde. Colocamos uma boa quantidade de caramelo líquido.
Podemos fazer isso em um momento, em uma panela antiaderente colocamos o açúcar duas colheres de sopa de água e uma pitada de limão. Ou também podemos comprar já preparado.
Por cima do caramelo, colocamos o pão fatiado. Para esta receita, um pouco de pão de leite ou pão seco é o ideal. Vamos quebrá-los em pedaços e adicionar por cima.
>Empanada de frango muito suculenta para fazer neste fim de semana
“Regamos” o pão com um pouco de licor de laranja (opcional). Colocamos a mistura por cima e levamos ao banho-maria. Colocamos a forma sobre uma base com água e deixamos cozinhar em fogo mínimo por cerca de 50 minutos até que o pudim esteja completamente cozido. Esperamos esfriar para desenformar e servir.