Receitas

Pudim de ovo: a receita da vovó para relembrar a infância

Publicado por
Yanara Cardeal
Pudim de ovo: a receita da vovó para relembrar a infância

O pudim de ovo é uma das sobremesas muito consumida em todo o mundo. A sua versatilidade faz com que seja uma pastelaria básica que muitos chefs incorporaram no seu menu.

Hoje vamos relembrar o autêntico pudim de ovos, aquele que certamente trará de volta as memórias da família. Uma sobremesa simples e humilde que exige uma dose de amor. Ao contrário do que possa parecer, fazer esta sobremesa é muito simples e dificilmente demora. Com esta receita você fará um pudim quase tão bom quanto o da sua avó.

>>Receita Fácil E Rápida De Batatas Assadas No Airfryer Para O Jantar

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 500 ml de leite (se for fresco e integral, melhor)
  • 125 gramas de açúcar
  • três ovos médios
  • Algumas tiras de casca de limão ou laranja (opcional)
  • Pau de canela (opcional)
  • Caramelo líquido (que cobre o fundo da forma)

>>Receita Fácil E Rápida De Pudim De Chocolate Sem Usar O Forno

Como preparar o pudim:

1-  Para fazer o pudim de ovo aquecemos o leite com a casca do limão ou laranja e o pau de canela . Quando começar a ferver, retire do fogo e em seguida, deixe esfriar por alguns minutos.

2- Pré-aqueça o forno a 180º com calor de cima e de baixo.

3- Misture os ovos e o açúcar delicadamente para não espumar. Em seguida, adicione o leite aos poucos e pare de mexer quando o açúcar se dissolver.

4- Passe a mistura por uma peneira e logo após, retire a casca de canela e limão (ou laranja).

5- Cobrimos a base do pudim com uma camada de caramelo em seguida, despejamos a mistura na forma lentamente para não pegar ar e logo após, colocamos em uma forma de forno maior.

6- Enchemos a forma com aproximadamente um dedo de água e em seguida, colocamos no forno que tínhamos pré-aquecido a 180º.

7- Deixe cozinhar por 25-30 minutos. Saberemos que está feito quando espetado com um palito, sair seco.

8- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas até esfriar. Se pudermos deixá-lo durante a noite, o resultado será espetacular.

>>Prepare Deliciosos Bolinhos De Cream Cheese Sem Forno