O pudim de ovo é uma das sobremesas muito consumida em todo o mundo. A sua versatilidade faz com que seja uma pastelaria básica que muitos chefs incorporaram no seu menu.
Hoje vamos relembrar o autêntico pudim de ovos, aquele que certamente trará de volta as memórias da família. Uma sobremesa simples e humilde que exige uma dose de amor. Ao contrário do que possa parecer, fazer esta sobremesa é muito simples e dificilmente demora. Com esta receita você fará um pudim quase tão bom quanto o da sua avó.
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1- Para fazer o pudim de ovo aquecemos o leite com a casca do limão ou laranja e o pau de canela . Quando começar a ferver, retire do fogo e em seguida, deixe esfriar por alguns minutos.
2- Pré-aqueça o forno a 180º com calor de cima e de baixo.
3- Misture os ovos e o açúcar delicadamente para não espumar. Em seguida, adicione o leite aos poucos e pare de mexer quando o açúcar se dissolver.
4- Passe a mistura por uma peneira e logo após, retire a casca de canela e limão (ou laranja).
5- Cobrimos a base do pudim com uma camada de caramelo em seguida, despejamos a mistura na forma lentamente para não pegar ar e logo após, colocamos em uma forma de forno maior.
6- Enchemos a forma com aproximadamente um dedo de água e em seguida, colocamos no forno que tínhamos pré-aquecido a 180º.
7- Deixe cozinhar por 25-30 minutos. Saberemos que está feito quando espetado com um palito, sair seco.
8- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas até esfriar. Se pudermos deixá-lo durante a noite, o resultado será espetacular.