Pudim de manga com coco feito em poucos minutos e com poucos ingredientes | A manga é uma das frutas que costumamos consumir na primavera e no verão. Este delicioso alimento, presente em muitas receitas de sobremesas e bebidas, é uma das opções preferidas de muitos mexicanos. No entanto, quando entramos no outono, pode ser difícil encontrar frutas frescas, mas podemos nos deliciar com sua versão em lata.
A manga é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, rica em magnésio, cálcio e potássio, além de fornecer fibras e conter vitaminas A, C e do grupo B. Também é rica em ácido fólico e é uma fonte de antioxidantes.
Se você recentemente encontrou uma lata de manga no armário e não sabe como usá-la, aqui está uma opção simples para desfrutar do seu sabor em uma deliciosa sobremesa cremosa. O pudim de manga com coco ralado é a escolha perfeita para saborear no final de semana. Uma alternativa rápida e econômica de preparar.
Pudim de manga com coco feito em poucos minutos e com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 xícara de manga em calda (sem suco)
- 1 xícara de leite de coco
- ¼ de xícara de leite condensado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/3 de xícara de coco ralado
- 14 g de gelatina
- ½ xícara de água
Como fazer o pudim de manga com coco:
- Dissolva a gelatina em um copo de água, misture e deixe hidratar.
- Coloque os demais ingredientes no liquidificador, exceto o coco ralado. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a gelatina derretida e aqueça no micro-ondas por dez segundos.
- Despeje a preparação em formas individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Antes de servir, decore com coco ralado e pedaços de manga.
- Sirva e aproveite.