Pudim de maçã: receita fácil e deliciosa com poucos ingredientes.
As sobremesas argentinas são os pratos preferidos para preparar em casa. Alguns têm uma preparação mais complexa e outros são mais simples, como o pudim de maçã. Este prato necessita de poucos ingredientes e o resultado é delicioso.
Sem farinha nem manteiga, o pudim de maçã é uma variável da sobremesa clássica que todos experimentamos, seja pela receita de um familiar e/ou amigo. Para surpreender a família com uma opção de lanche, são necessários apenas 4 ingredientes básicos.
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A primeira coisa a fazer é preparar o caramelo no fundo do pudim. Leve a tigela ao fogo médio e despeje o açúcar até derreter. Cubra o fundo com movimentos circulares e retire do fogo.
Em seguida, descasque e corte as maçãs em cubos, que podem ser substituídos por peras, se não as tivermos em casa. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e a canela junto com as maçãs para cozinhá-las até amolecer.
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Bata esta preparação no liquidificador e acrescente os ovos até que esteja tudo junto. Vire o forno a 180 graus e na forma que tínhamos o caramelo na base, coloque o preparo de maçã.
É importante que o creme de maçã seja cozido em banho-maria, em fogo baixo, por aproximadamente 60 minutos. O tempo de cozimento varia dependendo da potência do seu forno.
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