Receitas

Pudim de limão sem forno

Publicado por
Yanara Cardeal

Este pudim de limão sem forno é uma daquelas receitas que você repetirá infinitamente quando pegar o jeito. Fazê-lo não tem mistério e é delicioso. O canal do YouTube  Cocina con Carmen nos ensina a fazer pudim de limão sem forno com poucos ingredientes e que precisa apenas de algumas horas na geladeira para ficar pronto.

A primeira coisa a fazer é o caramelo embora, como Carmen explica em seu vídeo, podemos comprá-lo já feito se não quisermos nos complicar muito. No entanto, o caramelo praticamente se faz sozinho.

Tudo o que você precisa fazer é cozinhar todos os ingredientes em uma panela e esperar que o açúcar fique com uma bela cor dourada. Em seguida, é derramado no molde e o pudim é preparado.

A criadora desta receita, usa pacotes de gelatina que já contêm açúcar, então ela só precisa adicionar um pouco mais. Ela prefere fazer com açúcar de confeiteiro, embora você também possa usar açúcar comum. No entanto, existe uma terceira opção que é triturar o açúcar clássico no liquidificador até adquirir a textura de pó.

Uma vez que o pudim está preparado, você não precisa colocá-lo no forno! Com algumas horas, ou melhor, uma noite inteira na geladeira , fica perfeito. Para decorar, algumas rodelas de limão e uma folha de hortelã. Claro que você repete.

Ingredientes

Para a calda

  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher de água
  • Suco de limão

Para o pudim

  • 200 mililitros de água
  • 100 mililitros de suco de limão
  • 150 gramas de leite condensado
  • 2 envelopes de geleia de limão
  • 500 mililitros de creme de leite frio
  • 40 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha

Como fazer o Pudim de limão sem forno

  1. prepare o caramelo

    Pincele as paredes da forma com óleo para facilitar o desenformar do pudim. Em uma panela coloque os ingredientes para fazer o caramelo. Sem mexer e quando estiver dourado, retire do fogo e despeje na forma.

  2. Dissolva a gelatina

    Leve a água a ferver com o sumo de limão e quando levantar fervura, adicione as sachês de geleia de limão e mexa até dissolver. Retire e deixe esfriar em uma tigela separada. Adicione o leite condensado.

  3. Bata o creme

    Despeje o creme muito frio em outro recipiente. Bata por um minuto e adicione o açúcar de confeiteiro e o açúcar de baunilha. Bata em velocidade baixa, depois aumente a velocidade até obter a textura de creme semi-batido.

  4. Refrigere e sirva

    Adicione a preparação anterior ao creme, bata lentamente para integrar tudo e despeje na forma. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme e decore com algumas rodelas de limão.