Pudim de leite de amêndoa: sabor espetacular e receita fácil de fazer.
Um clássico que se reinventa para lhe dar os melhores resultados. Queremos partilhar consigo a receita tradicional de pudim mas desta vez à base de leite de amêndoa.
Uma ligeira variação da fórmula original que proporcionará excelentes propriedades nutricionais, bem como: aroma e sabor.
O melhor desta sobremesa é que não requer grande conhecimento de cozinha para a preparar, é super simples e tem ingredientes acessíveis. Compartilhamos a receita passo a passo!
Ingredientes
- 10 unidades de ovos orgânicos
- 1 litro de leite de amêndoa
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 1/2 xícaras de açúcar
Modo de preparo
Coloque as xícaras de açúcar em uma panela e adicione 3/4 de xícara de água. Leve a panela ao fogo e mexa até derreter para obter um caramelo e despeje esse caramelo nas formas, deixe esfriar.
Coloque os ovos em uma tigela, adicione o leite de amêndoa e a essência de baunilha, mexa. Coe a mistura e despeje nas formas. Asse em banho-maria por 1 1/2 horas a 180 ° C.
Deixe esfriar por algumas horas. Desenforme, corte e sirva.