Quer saborear um pudim cremoso em casa, mas sem precisar ligar o forno? Não se preocupe, existem muitas receitas que permitem preparar esta sobremesa clássica com facilidade e sem a necessidade de processos complicados como assar. Hoje, vamos mostrar como preparar um delicioso pudim de iogurte, uma sobremesa cremosa que temos certeza que você vai adorar.
Para esta receita, usaremos iogurte grego puro e sem açúcar, o que nos ajudará a manter o equilíbrio correto de sabores na sobremesa. Para dar o toque de doçura perfeito, usaremos leite condensado, que também ajudará a manter a textura cremosa que vai conquistar o seu paladar. Por fim, incluiremos um pouco de essência de baunilha para dar um toque de aroma. Você pode substituir este ingrediente por qualquer outro aromático de sua preferência, como raspas de limão ou de laranja.
Para cozinhar o pudim, usaremos o método de banho-maria no fogão. Para isso, precisaremos de uma panela grande e de uma grade sobre a qual apoiaremos a forma onde faremos o pudim. A forma deve caber completamente dentro da panela e, além disso, deve ser coberta com papel alumínio para que o líquido não penetre no interior da sobremesa. Certifique-se também de que a panela grande onde realizará o banho-maria tem tampa para que o calor seja distribuído uniformemente.
Agora é só aproveitar o seu pudim de iogurte delicioso e cremoso!