Pudim de iogurte, prepare esta versão fácil e sem assar da sobremesa clássica

Esqueça o forno com esta receita simples para preparar um pudim cremoso

Quer saborear um pudim cremoso em casa, mas sem precisar ligar o forno? Não se preocupe, existem muitas receitas que permitem preparar esta sobremesa clássica com facilidade e sem a necessidade de processos complicados como assar. Hoje, vamos mostrar como preparar um delicioso pudim de iogurte, uma sobremesa cremosa que temos certeza que você vai adorar.

Para esta receita, usaremos iogurte grego puro e sem açúcar, o que nos ajudará a manter o equilíbrio correto de sabores na sobremesa. Para dar o toque de doçura perfeito, usaremos leite condensado, que também ajudará a manter a textura cremosa que vai conquistar o seu paladar. Por fim, incluiremos um pouco de essência de baunilha para dar um toque de aroma. Você pode substituir este ingrediente por qualquer outro aromático de sua preferência, como raspas de limão ou de laranja.

Pudim
Pudim de iogurte, prepare esta versão fácil e sem assar da sobremesa clássica | Foto: Freepik

Para cozinhar o pudim, usaremos o método de banho-maria no fogão. Para isso, precisaremos de uma panela grande e de uma grade sobre a qual apoiaremos a forma onde faremos o pudim. A forma deve caber completamente dentro da panela e, além disso, deve ser coberta com papel alumínio para que o líquido não penetre no interior da sobremesa. Certifique-se também de que a panela grande onde realizará o banho-maria tem tampa para que o calor seja distribuído uniformemente.

Pudim de iogurte, prepare esta versão fácil e sem assar da sobremesa clássica

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de água
  • 5 ovos
  • 300 gramas de leite condensado
  • 300 gramas de iogurte grego natural
  • 100 gramas de leite evaporado
  • Essência de baunilha

Preparação:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o leite condensado, o leite evaporado e a essência de baunilha.
  2. Misture os ingredientes até obter uma mistura uniforme e reserve.
  3. Derreta o açúcar com a água até formar um caramelo.
  4. Espalhe o caramelo no fundo e nas paredes da forma onde fará o pudim.
  5. Despeje a mistura de pudim sobre o caramelo e cubra a forma com papel alumínio.
  6. Em uma panela grande, coloque uma gradinha e depois coloque a forma com a mistura de pudim.
  7. Adicione água até chegar ao meio da forma de pudim e tampe a panela.
  8. Cozinhe em fogo médio, sem deixar a água secar, por 40 minutos.
  9. Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.

Agora é só aproveitar o seu pudim de iogurte delicioso e cremoso!