Pudim de iogurte e coco: a sobremesa fácil que vai te conquistar

Uma receita deliciosa com poucos ingredientes

Esta receita de pudim de iogurte e coco vai resultar numa sobremesa que se destaca pelo sabor e textura, bem como pela simplicidade. Podemos criar uma autêntica maravilha com alguns ingredientes que temos em casa e que nos ajudarão a criar um doce tradicional com um toque muito especial. 

iogurte vai dar-lhe a cremosidade e a cor que este pudim precisa, em vez do leite, é mais digestivo e podemos acrescentar um ponto extra de sabor, podem ser gregos ou de coco . Este fruto seco um tanto desconhecido acabará por ser o que dá sabor a um pudim que atrairá a atenção em todos os sentidos. Atreva-se a experimentar um requintado pudim de iogurte e coco.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 4 iogurtes
  • 400gr de leite condensado
  • 80 gramas de coco
  • 4 colheres de açúcar

Como preparar o pudim de iogurte e coco

  1. Esta receita começa com a preparação do caramelo, que será o ingrediente que ajudará o pudim a não grudar.
  2. Podemos criar  pudins individuais ou fazer um grande para distribuir em porções do mesmo tamanho em um jantar ou refeição especial.
  3. Tudo é possível com uma sobremesa que ficará pronta em cerca de 30 minutos para fazer sucesso a qualquer momento.
  4. Preparamos uma panela antiaderente para fazer o caramelo, para isso, colocamos o açúcar e duas colheres de água ou suco de limão.
  5. Aqueça e quando o açúcar começar a derreter , mexa até formar um caramelo convencional.
  6. Podemos economizar algum tempo comprando o caramelo pronto, desta forma conseguiremos o acabamento que procuramos.
  7. Vamos despejar o caramelo no molde, desta forma o pudim não grudará em nós e teremos uma receita ideal.
  8. Para fazer o pudim é tão simples quanto colocar o leite condensado, o iogurte, os ovos e o coco em uma tigela.
  9. Batemos com o liquidificador até que tudo esteja bem integrado, teremos um pudim um pouco mais consistente.
  10. Colocamos o pudim na forma e em seguida, preparamos o banho-maria, bastando colocar em uma tigela em uma fonte com um pouco de água no fundo para que cozinhe aos poucos.
  11. A 190º cozinhamos durante 30 minutos até o pudim ficar pronto, vai depender muito se são pudins individuais ou um só grande.
  12. Decoramos o pudim com mais coco ralado ou um pouco de creme antes de servir. Dessa forma, teremos criado um doce de luxo pronto em um piscar de olhos.