Se você adora pudim, essa é uma receita caseira de pudim de goiabada é ideal para oferecer como sobremesa naquelas tardes quentes de sábado ou domingo, quando não se quer nada mais do que sentar com a família e amigos e saborear uma sobremesa deliciosa.
Este pudim é uma sobremesa é refrescante e muito saborosa, e com o toque diferente que a goiaba lhe dá, aquela fruta tropical que conquistou as cozinhas e o coração de quem a experimenta. Por isso recomendamos que não perca a oportunidade de fazer uma sobremesa diferente do habitual.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
- 50g de queijo parmesão ralado
- Fatias finas de goiabada cascão para decorar
Para a Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Como fazer o pudim de goiabada:
1- Para a calda, em uma tigela, dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
2- Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e gire para cobrir toda a forma.
3- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a goiabada e o queijo até homogeneizar.
4- Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
5- Deixe esfriar e leve á geladeira por 6 horas. Desenforme. Faça rolinhos com a goiabada e decore seu pudim de goiabada e e, seguida, sirva essa delícia.