Pudim de chocolate: receita básica muito fácil e rápida de preparar

Publicado por
Evelin Leone
Pudim de chocolate: receita básica muito fácil e rápida de preparar

Pudim de chocolate: receita básica muito fácil e rápida de preparar. O pudim de chocolate é um daqueles pratos clássicos que nunca falham. Não importa o contexto ou o clima, é um aperitivo sempre bem recebido pelos comensais.

Assim, deixamos abaixo uma receita básica mas extremamente poderosa para que possa prepará-la a qualquer momento e quando preferir.

>>Receita tradicional mas muito fácil e deliciosa de torrões de chocolate

Ingredientes necessários para preparar este pudim

  • Meia xícara de amido de milho
  • 3/4 xícara de coco ou açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • Lascas de chocolate
  • 1 xícara de cacau em pó amargo
  • 3/4 de xícara de farinha de coco ou você pode processar o coco ralado em farinha

>>Torta de abóbora e milho: uma receita muito rápida, saborosa e cremosa

Passo a passo

A seguir, detalham-se os passos para poder especificar esta receita. Em primeiro lugar, você deve processar todos os ingredientes juntos e adicionar as gotas de chocolate se os clientes preferirem. O produto final deve ser colocado em uma panela, mas não antes de pincelar com coco neutro.

Uma vez inserida a mistura, ela é levada ao forno e cozida por aproximadamente 30 minutos em temperatura média. Se você quiser adicionar mais doces, pode adicionar mais elementos, de acordo com a preferência do chef.

Você pode adicionar alguns pedaços de pêra, banana ou até mesmo tâmaras. E pronto, você preparou um prato que funciona a qualquer hora do dia e para a maioria dos paladares.

>>Cheesecake de pote caseiro: receita ideal muito fácil e super saborosa