Receitas

Pudim de chocolate branco e maracujá sem forno

Publicado por
Yanara Cardeal

Sabemos que o pudim é uma das sobremesas mais consumidas em todo o mundo. Esse doce delicioso tem inumeras formas de ser preparado e a cada dia surgem mais e mais receitas de pudim.

Hoje trazemos a receita de pudim de chocolate branco com cobertura de maracujá. Uma sobremesa que vai te conquistar e você vai preparar sempre que puder, pois realmente é deliciosa.

Se você é fã de pudim, não perca essa receita. Anote tudo e aproveite!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • Uma caixa de creme de leite (200g)
  • 150g de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Um envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • Óleo para untar

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Uma colher (chá) de amido de milho

Como fazer o pudim de chocolate branco e maracujá

1- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco derretido e o suco de maracujá até ficar homogêneo.

2- Junte a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.

3- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e em seguida, leve à geladeira por 4 horas ou ate firmar.

4- Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e dissolver o açúcar.

5- Desligue e em seguida, deixe esfriar.

6- Agora, desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.