Sabemos que o pudim é uma das sobremesas mais consumidas em todo o mundo. Esse doce delicioso tem inumeras formas de ser preparado e a cada dia surgem mais e mais receitas de pudim.
Hoje trazemos a receita de pudim de chocolate branco com cobertura de maracujá. Uma sobremesa que vai te conquistar e você vai preparar sempre que puder, pois realmente é deliciosa.
Se você é fã de pudim, não perca essa receita. Anote tudo e aproveite!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- Uma caixa de creme de leite (200g)
- 150g de chocolate branco derretido
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- Um envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- Óleo para untar
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Uma colher (chá) de amido de milho
Como fazer o pudim de chocolate branco e maracujá
1- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco derretido e o suco de maracujá até ficar homogêneo.
2- Junte a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
3- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e em seguida, leve à geladeira por 4 horas ou ate firmar.
4- Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e dissolver o açúcar.
5- Desligue e em seguida, deixe esfriar.
6- Agora, desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.