O pudim de chocolate ao leite é uma sobremesa fácil de preparar e de baixo custo que todos os membros da família costumam gosta. Pode-se dizer que utiliza os ingredientes básicos dos doces europeus e americanos, com exceção da farinha. Esta receita antiga remonta ao tempo da Grécia e Roma, época em que os ovos já eram coalhados para este tipo de preparação.
Embora o pudim clássico seja aromatizado com especiarias como baunilha, outros ingredientes também podem ser incluídos. Ao pudim de chocolate ao leite é adicionado um ingrediente que complementa a agradável textura desta sobremesa.
Embora seja uma sobremesa, o pudim de chocolate ao leite oferece importantes benefícios nutricionais graças aos seus ingredientes. O leite é um alimento que fornece proteínas de alto valor biológico. Fornece cálcio, um mineral essencial para a boa saúde dos dentes e ossos.
Além disso, possui triptofano, aminoácido necessário para a produção de serotonina, a substância química necessária para a sensação de felicidade. Os ovos, por sua vez, são uma importante fonte de proteína e ômega 3, um conjunto de ácidos graxos “bons” que protegem o sistema circulatório. cacau, famoso por seus múltiplos benefícios à saúde, possui flavonóides.
Essas substâncias possuem propriedades antioxidantes, neutralizando os radicais livres, responsáveis pela deterioração celular. Além disso, ajudam a prevenir a hipertensão. Além de tudo isso, o cacau contribui para a produção de endorfinas, que são as substâncias responsáveis pela sensação de felicidade.
Ingredientes:
- 100 g de cacau
- 100 g de açúcar
- ½ litro de leite
- 4 ovos
- Caramelo líquido
- Canela para decorar
- Leite condensada para decorar
Como preparar o pudim de chocolate ao leite:
Misture o leite com o açúcar e o cacau em uma tigela. Adicione os ovos um a um até que a mistura fique homogênea. Reserva. Prepare o caramelo e tampe a forma para usar. Este deve ser adequado para um banho-maria. Despeje a mistura no recipiente deixando dois dedos de distância da superfície até a borda do recipiente.
Cubra com papel alumínio o mais firmemente possível. Coloque em banho-maria por aproximadamente 75 minutos. A água não deve ultrapassar o meio do recipiente onde o pudim é cozido. Após o tempo, deixe esfriar em uma grade. Quando estiver frio, prossiga para desenformar. Refrigerar sem desenformar.
Na hora de servir, decore com canela em pó e fios de leite condensado. Se quiser saborear uma deliciosa sobremesa tradicional em casa, prepare este pudim de chocolate ao leite. É ideal como sobremesa para terminar as refeições, como snack e até ao pequeno-almoço. Desfrute da sua textura cremosa em casa sempre que quiser.