Receitas

Pudim de chia e chocolate: uma receita saudável e rápida de fazer

Publicado por
Evelin Leone

O pudim de chia e chocolate é uma sobremesa saudável, cremosa e muito deliciosa, aprenda esta receita e desfrute do sabor. As sementes de chia não são apenas populares por seus poderosos nutrientes, mas também por terem uma textura gelatinosa muito particular.

Este pudim de chia e chocolate é a combinação perfeita de sabor, fibra e proteína, tornando-o ideal para desfrutar em um café da manhã nutritivo e energético ou sobremesa. Tem uma textura cremosa e espessa, muito semelhante à de uma mousse.

Para obtê-lo, você deve deixá-lo descansar por pelo menos algumas horas. Se for tomar no café da manhã, tem que preparar com um dia de antecedência, ou seja, misturar os ingredientes e guardar na geladeira de um dia para o outro.

A chia tem muitas propriedades e nutrientes incríveis para a saúde do corpo. Proporciona hidratação, ajuda a regular a pressão arterial e também é uma ótima fonte de fibras, vitamina B e ácidos graxos ômega 3 e 6. Eles contêm 5 vezes mais cálcio que o leite e fornecem muita energia.

Ingredientes:

  • 20 gramas ou 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de sopa de cacau em pó natural,
  • Corante líquido a gosto (opcional)
  • 125 ml de leite o bebida vegetal
  • 45 ml de iogurte natural
  • 45 ml de açúcar, adoçante ou mel a gosto
  • Fruta de preferencia

Preparação do pudim de chia  e chocolate:

Coloque as sementes de chia em uma tigela, adicione o cacau em pó e misture bem. Despeje o leite ou bebida vegetal de sua escolha. Bata com um batedor até que a mistura não tenha grumos. Em seguida, adicione o açúcar ou adoçante (se desejar) e mexa.

Aguarde cerca de 10 minutos, misture novamente e cubra a tigela com filme plástico. Coloque a tigela com a mistura na geladeira e deixe descansar por pelo menos 1 hora, ou durante a noite. Embora seja retirado da geladeira após 3 horas, o pudim de chia fica mais rico se for deixado em repouso durante a noite.

Escorra o líquido do iogurte e esvazie-o em um recipiente. Adicione o açúcar ou o mel e bata os dois ingredientes até obter uma textura super cremosa. Lave bem a fruta que vai usar e corte-a em pedaços. Sirva metade da mistura do pudim em uma pequena jarra, copo ou xícara.

Por fim, adicione uma camada de iogurte e cubra com o restante do pudim de chia. Decore o seu pudim de chocolate com chia com banana, amoras, cerejas ou morangos acabados de cortar. Você também pode polvilhar canela, cacau em pó ou chocolate amargo ralado por cima.

Este rico pudim de chia e chocolate admite, além do leite de vaca integral, bebidas vegetais à base de amêndoas, arroz ou leite de coco. Por esta razão, é possível adaptá-lo a uma dieta vegana.