A semente de chia pode ser um elemento muito saudável se a incluirmos em nossos alimentos para o café da manhã. Porém, também pode fazer parte de pratos deliciosos como o pudim de chia e baunilha que ensinamos aqui a preparar, uma sobremesa refrescante e bastante deliciosa que também proporcionará diversas propriedades e benefícios saudáveis ao seu corpo. Continue lendo para descobrir a receita.
A Chia está repleta de elementos saudáveis dos quais podemos facilmente aproveitar ao consumi-la. Por exemplo, é uma excelente fonte de nutrientes como fibras, proteínas, vitaminas B e vários minerais como cálcio e ferro. Pode ajudá-lo a regular os processos digestivos ou reduzir o risco de contrair doenças cardiovasculares e, se isso não bastasse, pode lhe dar bastante energia pela manhã.
Como você pode ver, é uma boa ideia preparar pratos com chia. Esta semente possui uma cobertura gelatinosa que lhe confere uma textura especial, mas para ativá-la devemos primeiro deixá-la repousar na umidade por 15 minutos. É por isso que nossa receita de pudim leva algumas horas para ficar pronta. Para melhores resultados, recomendamos hidratar a chia com leite e deixá-la descansar por um dia inteiro.